Снегопады и ливни обрушились на Италию и Испанию

Добавил ,
Снегопады и ливни обрушились на Италию и Испанию

В Италию пришли сильные снегопады, ледяные дожди и мощные ветры. В северных районах страны был введен наивысший — «красный» — уровень метеорологической опасности.

В ряде районов Лигурии и Тосканы были закрыты школы и другие учебные заведения. В областях Пьемонт и Валле-д’Аоста было приостановлено железнодорожное движение после того, как в воскресенье вечером поезд Милан-Генуя с 400 пассажирами был заблокирован из-за сильного снегопада. Кроме того, в связи с ледяными дождями было закрыто движение по нескольким автомагистралям, в частности, по шоссе А-6 Турин — Савона.

В центральной части Италии наблюдаются сильные ветры, которые повалили множество деревьев в Умбрии, что привело к перебоям автомобильного движения. На юге Италии из-за непогоды было приостановлено морское сообщение в Неаполитанском заливе, между Сицилией и прочими островами, в частности, не работают паромы на линиях из Палермо и Трапани и из Неаполя — на Капри, Искью и Прочиду.

Тем временем в Испании из-за шторма «Ана» наблюдается шквалистый ветер, ливни и сильные волны. Почти в 50 провинциях было объявлено штормовое предупреждение. Отмечается, что порывы ветра достигают скорости 140 км/ч.

На Канарах, в Барселоне, Мелилье, Кастельоне и Валенсии объявлен «жёлтый» уровень метеоопасности.

Напомним, непогода пришла и в другие страны Европы. Например, в Великобритании обледенели дороги, второй день закрыты школы в Уэльсе, Юго-западной Англии и графстве Уэст-Мидлендс. Лондонский аэропорт Хитроу работает с перебоями, также рейсы задерживаются и отменяются в аэропортах Манчестера, Бирмингема и Эдинбурга.

Метеорологи Швеции предупреждают жителей о надвигающемся снегопаде на юге страны.

Во Франции из-за шторма «Ана» департаменты Па-де-Кале и Нор остались без электричества. Существует опасность схода лавин в Альпах.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.