Консульства США в регионах частично возобновили выдачу виз

Добавил ,
Консульства США в регионах частично возобновили выдачу виз

Консульства США в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Владивостоке, возобновили выдачу неиммиграционных американских виз. Однако пока получить визу могут только те соискатели, которым не нужно проходить собеседование (те, кто уже получал ее ранее и с момента истечения срока действия визы не прошло года). Тем же, кто намерен получить визу США впервые, необходимо ехать на собеседование в Москву.

При этом в Российском союзе туриндустрии (РСТ) заявляют, что, несмотря на усложнение процесса получения виз США для россиян, американские граждане не сталкиваются с трудностями при оформлении виз в Россию.

Ранее сообщалось, что россияне в настоящий момент практически не могут получать визы США в Москве, поскольку записаться в консульство на собеседование невозможно. Они вынуждены ехать в Литву, Эстонию, Грузию, Армению, Азербайджан и другие страны за визами. В отдельных зарубежных консульствах из-за этого даже образовались очереди, например, в Риге и Тбилиси, где запись на собеседования сейчас ведется только на декабрь.

Кроме того, за американскими визами туристы из РФ едут также в Варшаву, Париж, Мадрид, на Кипр, в Израиль и т. д.

По данным туроператоров, в связи с проблемами с выдачей неиммиграционных виз США турпоток из РФ в эту страну сократился на 60–70%.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.