Ростуризм: самые популярные направления для отдыха в ноябре

Добавил ,

Ростуризм определил самые популярные направления у российских туристов на продолжительные ноябрьские выходные.

Так, большинство отечественных туристов в ноябре отправятся в поездки по России, в Тайланд, ОАЭ, Турцию и Чехию. Дешевые авиабилеты в эти и другие страны можно найти на сайте tripmydream.com

Как сообщили сотрудники главного туристического ведомства страны, помимо пляжных направлений, значительно увеличился спрос на оздоровительные курорты, санатории которых предлагают лечебно-профилактические программы наряду с отдыхом для всей семьи. Традиционно популярными остаются культурно-познавательные туры.

В рейтинге Ростуризма по числу бронирований туров на ноябрьские праздники Россия заняла первое место: доля курортов РФ в общем объеме продаж турпутёвок составила 18.42%. На второй строке списка — Таиланд, которому уступили Эмираты, Турция и Чехия (с 8.49%).

Также в ТОП-10 самых востребованных зарубежных направлений в ноябре вошли Индия, Кипр, Вьетнам, Израиль и Китай.

Что касается внутрироссийских направлений, то данные систем поиска туров свидетельствуют о том, что самыми популярными направлениями являются Крым и Краснодарский край, где планируют отдохнуть 86% наших соотечественников, выбравших отдых внутри страны. В Москву и Подмосковье поедут 3% отечественных туристов. Остальные отправятся в Карелию, Калининград, на Алтай и Ставрополье, в Татарстан, в Ленинградскую и Ярославскую области.

Тем временем специалисты сервиса онлайн-бронирования авиабилетов Aviasales сравнили стоимость международных перелётов из аэропортов России и воздушных гаваней соседних стран. В результате выяснилось, что россияне платят за билеты в 2 раза больше, чем, например, жители Прибалтики или Украины.

Изучив цены авиабилетов по зарубежным направлениям за сентябрь—октябрь 2017 года, эксперты Aviasales пришли к выводу, что практически по всем маршрутам туристам выгоднее летать не из РФ. Минимальная разница в цене наблюдалась на рейсах в Болгарию: билет на курорты Болгарии из РФ в среднем стоил 12 735 рублей, а из Украины — 11 947 рублей, на 6% дешевле.

На рейсах в Европу стоимость билетов из РФ оказалась в 3 раз выше: слетать во Францию россияне могли за 27 704 рублей, а из Литвы — за 9 444 рублей.

Большую разницу в цене билетов эксперты Aviasales объясняют наличием в других странах лоукостеров, таких как Ryanair, easyJet, Wizz Air.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.