Новости авиакомпаний

2 октября 2017 г. 8:48

В осенне-зимнем сезоне авиакомпании открывают новые полётные программы по РФ и миру, что даёт путешественникам больше возможностей для знакомства с новыми городами и странами.

Авиаперевозчик SCAT из Казахстана объявил о расширении сети маршрутов, в том числе о намерении открыть новые полётные линии через Оренбург. Кроме того, компания планирует возобновить рейсы в Новосибирск, Ростов-на-Дону и Томск, которые были приостановлены из-за низкого спроса на направления.

Авиакомпания разрабатывает новые маршруты, чтобы предоставить возможности для перелётов пассажирам из самых разных городов, в том числе и отдалённых. Туристам, путешествующим с пересадками, для размещения подойдёт гостиница Оренбург. Со стыковками в Оренбурге жители регионов на рейсах SCAT смогут добраться в города РФ (Москва, Астрахань, Краснодар, Сочи, Махачкала, Минводы, Казань) и в аэропорты других стран — Турции, Грузии, КНР и стран СНГ.

Авиакомпания «Ямал» сообщает, что с 30 октября откроет прямые регулярные рейсы из Екатеринбурга в Минск. Частота полётов составит 3 раза в неделю на бортах Sukhoi Superjet 100. Прямое регулярное сообщение между столицами Урала и Беларуси появится впервые с 2015 года, когда оно было приостановлено из-за снижения объемов перевозки. Маршрут в Минск со стыковкой в Екатеринбурге оценят и клиенты компании «Ямал» из Красноярска и Новосибирска.

У авиакомпании «Уральские авиалинии» появятся новые регулярные рейсы. Так, с 30 октября откроется полётная линия Екатеринбург — Ростов-на-Дону. Самолёты перевозчика будут летать по этому направлению 2 раза в неделю. Кроме того, «Уральские авиалинии» будут выполнять рейс Екатеринбург — Красноярск с 30 октября по 21 марта 2018 года с частотой дважды в неделю.

Росавиация сообщает, что «Уральские авиалинии» получили допуски на выполнение регулярных рейсов Москва — Акаба (Иордания). Первый полёт состоится уже 22 октября. Самолёты перевозчика первоначально будут совершать два рейса в неделю, а с 30 октября — три. Поскольку воздушное сообщение между Россией и Египтом всё ещё отсутствует, иорданский курорт Акаба остается одним из немногих направлений пляжного отдыха на Красном море для наших соотечественников в зимнем сезоне. Отмечается, что блок мест на рейсах в Акабу уже выкуплен туроператором Coral Travel.

Китайская авиакомпания Lucky Air (дочернее предприятие Hainan Airlines) будущей зимой откроет прямые регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Куньмин и Чэнду (провинции Юньнань и Сычуань). Частота полётов составит 2 раза в неделю, пассажиров перевезут самолёты «Эйрбас» A330-300.

В аэропорту «Пулково» отмечают, что Lucky Air будет 4-й китайской авиакомпанией, совершающей регулярные рейсы в Северную столицу России. Кроме того, полётную линию из Петербурга в китайский Чэнду в грядущем зимнем сезоне планирует открыть и авиаперевозчик Sichuan Airlines.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.