Ураган "Мария" достиг наивысшей категории мощности

Добавил ,
Ураган "Мария" достиг наивысшей  категории мощности

Как сообщает Национальный центр слежения за ураганами США, ураган «Мария», сформировавшийся в Атлантике, усилился до максимальной, пятой категории мощности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона. Повышенный уровень метеоопасности объявлен в Гваделупе, Доминике, Сент-Китсе и Невисе, Монтсеррате и на Мартинике.

Отмечается, что скорость ветра внутри урагана составляет 260 км/ч, что превосходит характеристики обрушившегося недавно на страны Карибского бассейна урагана «Ирма».

В Гваделупе начата эвакуация населения из-за опасности наводнений и землетрясений, в ближайшее время ураган обрушится на два главных острова Гваделупы — Бас-Тер и Гран-Тер. На острове Доминика объявлено штормовое предупреждение. Высокий уровень метеоопасности распространяется также на острова Сен-Мартен и Сен-Бартельми, ранее уже пострадавшие от урагана «Ирма». На Мартинике жителям рекомендовано не покидать свои дома. Режим ЧС введен в Пуэрто-Рико, объявлена эвакуация жителей.

Метеорологи прогнозируют, что ураган «Мария» обрушится на Пуэрто-Рико в среду, а в пятницу приблизится к Багамским островам. К концу недели он может достичь Доминиканы.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.