Новости авиакомпаний

Добавил ,

В грядущем сезоне осенне-зимней воздушной навигации авиакомпании увеличивают частоту полётов по существующим направлениям и открывают новые рейсы — по России и миру. Путешественники получают массу новых возможностей для поездок в новые страны и города (все выгодные предложения на авиабилеты по более чем 1000 направлений находятся на сайте: avia.tripmydream.com).

Так, Red Wings и Нордавиа получили допуски Росавиации на выполнение рейсов из подмосковного аэропорта «Жуковский» в Армению и Узбекистан. Оба авиаперевозчика могут выполнять до 5 рейсов в неделю в Ереван и Ташкент, а также по одному рейсу — в Фергану и Самарканд.

Также Росавиация сообщила, что теперь авиакомпании России и Греции смогут увеличить частоту рейсов Москва — Афины с 21 до 35 раз в неделю. Разрешение касается только назначенных авиаперевозчиков из РФ и Греции, таких как «Аэрофлот», летающий в Афины ежедневно, S7 Airlines (5 раз в неделю), Aegean Airlines и Ellinair (по три раза в неделю).

Турецкий лоукостер Pegasus Airlines объявил, что в зимнем расписании продолжит выполнять регулярные рейсы Стамбул — Нижний Новгород в связи с востребованностью маршрута. Полёты будут осуществляться два раза в неделю (понедельник и пятница). Пассажирв перевезут лайнеры «Боинг» 737–800.

Южнокорейская авиакомпания JejuAir планирует открыть полётную линию из Сеула во Владивосток. Рейсы будут выполняться уже с сентября, компания надеется, что направление будет популярным как у россиян, так и у туристов из Южной Кореи.

Жителям Красноярска вскоре будет проще добраться до Северной столицы РФ: авиакомпания «Ямал» с 26 сентября начнёт летать из Красноярска в Санкт-Петербург. На маршруте будет работать борт «Эйрбас» А320. В настоящий момент из Красноярска в Город на Неве летает только авиакомпания «Россия» с частотой один раз в день.

Кроме того, об увеличении числа рейсов из Москвы в Саранск сообщает авиакомпания S7 Airlines. Полёты начнутся сразу же после завершения реконструкции саранского аэропорта, пассажиров перевезут небольшие пассажирские самолёты Embraer E170. Также S7 сообщает, что 1 сентября было удвоено число рейсов из Нижнего Новгорода в Москву: данный рейс осуществляется два раза в день на самолётах Embraer 170.

Украинский национальный перевозчик авиакомпания МАУ вводит плату за распечатку посадочных талонов для пассажиров эконом-класса на внутренних и международных рейсах средней дальности. Нововведение вступит в силу 1 октября, компания будет взимать плату за распечатку талонов на стойке регистрации аэропорта. Размер платы составит 20 долларов при вылете из Украины и 20 евро при вылете из аэропортов Европы. Пассажиры, зарегистрировавшиеся на рейсы онлайн, дополнительный сбор платить не будут. Напомним, платить за регистрацию или распечатку посадочного талона в аэропорту в настоящий момент вынуждены пассажиры авиакомпаний Wizz Air, airBaltic, El Al, рейсы которых прибывают в Украину.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.