Новости авиакомпаний

Добавил ,

В грядущем осенне-зимнем авиарасписании перевозчики открывают новые полётные линии и увеличивают частоту существующих рейсов, что дает самостоятельным туристам множество новых возможностей для путешествий.

Например, испанский локостер Vueling планирует продлить свою полётную программу из столицы Украины в Барселону на зимний сезон. Рейсы будут выполняться два раза в неделю (один раз в неделю в январе) из киевского аэропорта «Жуляны». Туристам, планирующим задержаться в Киеве, для размещения подойдёт бутик-отель «Сезоны SPA», расположенный в живописной Конча Заспе (больше информации на сайте: http://www.seasons-spa.com/).

Как сообщили украинские авиавласти, компания Qatar Airways откроет полеты Доха (Катар) — Киев 28 августа. Ежедневные рейсы будут выполняться на самолетах «Эйрбас» A320.

В 2018 году немецкий лоукостер Eurowings (входящий в Lufthansa Group) намерен открыть полётную линию Берлин — Киев («Борисполь»). В планах перевозчика также открытие рейсов в Дюссельдорф. В настоящий момент данные направления из украинской столицы обслуживает только авиакомпания МАУ.

Венгерский бюджетный перевозчик Wizz Air сообщил, что с весны 2018 года намерен начать прямые регулярные полёты из Киева в Лиссабон и Таллин. Так, рейсы из воздушного порта «Жуляны» в Лиссабон будут осуществляться трижды в неделю, в Таллин — два раза в неделю. Стоимость билетов на рейсах в столицу Португалии составит от 40 евро в одну сторону, в Таллин — от 25 евро. Также сообщается, что с апреля 2018 года у авиаперевозчика увеличится частота полётов из Киева в Дортмунд, Братиславу, Кельн, Ганновер, Мемминген, Копенгаген, Ларнаку.

Национальный авиаперевозчик Украины компания МАУ с 30 октября запустит прямые рейсы из Киева на израильский курорт Эйлат (аэропорт Овда). Полёты будут осуществляться два раза в неделю, пассажиров перевезут лайнеры «Боинг» 737–800.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» 8 сентября открывает рейс из подмосковного аэропорта «Жуковский» в Рим. Первоначально регулярные полёты будут выполняться один раз в неделю по пятницам, с 4 октября рейсов будет два — по средам и субботам.

Ещё одним перевозчиком, открывшим новые рейсы из «Жуковского», стала компания Pegas Fly: 10 августа появился чартерный рейс в Анталию. Самолёты летают один раз в неделю по заказу туроператора Pegas Touristik. Кроме того, Pegas Fly запросила у авиационных властей Грузии допуски на полёты из «Жуковского» в Тбилиси. В настоящий момент заявка находится на этапе рассмотрения.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.