Новости авиакомпаний

8 августа 2017 г. 10:56

В летнем сезоне воздушной навигации авиакомпании открывают дополнительные полётные линии к российским и зарубежным курортам, что дает самостоятельным путешественникам больше возможностей для поездок.

Так, 1 июля 2017 года бюджетная авиакомпания «Победа» открыла новый рейс в Геленджик из Санкт-Петербурга. Рейсы выполняются дважды раза в неделю — по вторникам и субботам. Туристам, отправляющимся на Черноморское побережье, подойдут для размещения Геленджик апартаменты у моря.

Попасть на юг России можно будет также с помощью рейсов национального авиаперевозчиа «Аэрофлот», который сообщил об увеличении частоты полётов из Москвы («Шереметьево») в Ростов-на-Дону с 29 октября 2017 года. Вместо шести существующих рейсов в день будут выполняться 7 перелетов — добавится еще один рейс в середине дня. Также дочерняя компания «Аэрофлота» — «Россия» — сохранит два рейса в день из «Внуково». Таким образом, в целом группа «Аэрофлот» будет обслуживать полётную линию из Москвы в Ростов-на-Дону 9 раз в день.

В Дубай (ОАЭ) из Москвы можно будет добраться с новыми чартерами авиакомпании Red Wings, которые появятся 11 октября. Чартеры поднимают по заказу туроператора «Натали Турс», рейсы из аэропорта «Домодедово» будут выполняться пять раз в неделю (вторник, среда, пятница, суббота и воскресенье). Пассажиров перевезут самолёты «Эйрбас» A320.

Кроме того, об увеличении числа рейсов в Дубай сообщает и авиакомпания flyDubai из Эмиратов. Так, с 29 октября число рейсов Самара — Дубай удвоится. Четыре прямых регулярных рейса в неделю будут осуществляться на воздушных судах «Боинг» 737–800.

Вчера, 7 августа, авиакомпания «Уральские авиалинии» открыла полётную линию из подмосковного «Жуковского» в Тбилиси (Грузия). Рейсы в грузинскую столицу будут выполняться два раза в неделю (понедельник и суббота) на самолётах «Эйрбас» А320. Этот маршрут стал восьмым по счету грузинским направлением «Уральских авиалинии» — ранее появились прямые рейсы из Москвы в Батуми и Кутаиси, из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга — в Тбилиси и Батуми, из Сочи — в Тбилиси.

Тем временем отечественный авиаперевозчик S7 Airlines открыл ещё один — шестой ежедневный рейс Москва — Новосибирск. Полёты из «Шереметьево» будут осуществляться в течение сезона летней воздушной навигации, до 31 августа. Пассажиров перевозят лайнеры «Эйрбас» А319, А320 и «Боинг» 737.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.