Новости авиакомпаний

Добавил ,

В летнем сезоне воздушной навигации авиакомпании увеличили число рейсов и открыли новые полётные линии по популярным туристическим направлениям.

Так, всё больше отечественных и иностранных туристов отправляются на Байкал. Больше возможностей для посещения этого уникального озера им предоставляется с новыми рейсами авиакомпании Nordwind, которая открыла регулярные полёты из Москвы в Иркутск. Перелеты осуществляются на бортах «Эйрбас» А330 из «Шереметьево». Туристы могут приобрести экскурсионное обслуживание на Байкале на сайте туры-на-байкал.рф, а добраться на крыльях Nordwind.

Кроме того, Байкал стал ещё более доступным китайским туристам: после шестилетнего перерыва авиакомпания China Southern Airlines возобновила полеты в Иркутск из Харбина. Рейс из Китая в Иркутск будет еженедельным до октября. Пассажиров перевезет лайнер «Эйрбас» A320. Напомним, Иркутск — пятый город РФ, куда летают лайнеры китайского перевозчика China Southern Airlines.

В авиакомпании «Победа» сообщают, что с 29 октября 2017 года, с началом зимнего сезона воздушной навигации, начнутся полеты из Москвы в Санкт-Петербург. Рейсы будут осуществлять ежедневно из аэропорта «Внуково». Пока минимальный тариф в одну сторону составляет 999 рублей.

Также «Победа» получила допуски Росавиации на полёты в Стамбул из Москвы с частотой один раз в день. В турецкую Аланью теперь разрешено летать и авиакомпании Nordwind — из 14 российских регионов. В ОАЭ допуски на полёты получила компания Azur Air (7 рейсов в неделю из Москвы в Дубай), а «Аэрофлот» намерен увеличить частоту рейсов по этому направлению до 28 раз в неделю.

«Уральским авиалиниям» разрешено летать на Тенерифе из подмосковного аэропорта «Жуковский» ежедневно, из Петербурга — трижды в неделю. Также в пресс-службе перевозчика сообщается, что с 5 августа начнутся полёты из «Жуковского» в Тбилиси (Грузия). Полёты будут осуществляться по понедельникам и субботам. Тбилиси станет седьмым направлением «Уральских авиалиний» из «Жуковского».

Среди новых дальнемагистральных направлений, доступных россиянам в скором времени, — рейсы из Москвы на Багамы авиакомпании Condor. Полётная программа откроется 6 ноября 2017 года. Рейс будет выполняться по понедельникам с пересадкой во Франкфурте.

Впервые со времени ухода с рынка воздушных перевозок «Трансаэро» возобновится прямое авиасообщение между Москвой и островом Бали (Индонезия). Этот маршрут будет обслуживать индонезийская авиакомпания Garuda Indonesia. Самолёты будут летать трижды в неделю. Аэропорт вылета в Москве, стоимость авиабилетов и дата первого полёта пока не уточняются.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.