Опубликован рейтинг самых дорогих городов мира для проживания иностранцев

Добавил ,
2
Опубликован рейтинг самых дорогих городов мира для проживания иностранцев

Консалтинговая компания Mercer Human Resource создала рейтинг самых дорогих городов для проживания иностранцев.

Ежегодный рейтинг составляется на основе анализа данных о стоимости нескольких сотен товаров и услуг в более чем 200-х городах мира. Так, специалистами оцениваются цены аренды жилья, проезда в общественном транспорте, еды, одежды, товаров для дома, развлечений. Данный рейтинг призван помочь руководителям международных компаний оценить издержки на создание филиалов и переезд сотрудников в другие города и страны.

Первую строку рейтинга заняла столица Анголы Луанда. В этом городе не только высокие цены на товары и жильё, но и на услуги по обеспечению безопасности. На второй строке оказался лидер прошлого года Гонконг, на третьей — столица Японии Токио. Пятёрку самых дорогих городов замыкают Цюрих и Сингапур. В ТОП-10 были включены также Сеул, Женева, Шанхай, Нью-Йорк и Берн.

Российские Москва и Санкт-Петербург вошли в ТОП-100 данного списка. При этом отмечается, что стоимость жизни в них резко возросла за минувший год. Так, Москва сегодня занимает 14-ю строку, поднявшись с 67-го места, а Петербург — 36-ю строку (поднялся со 152-ой строчки). Обе российские столицы являются наиболее дорогими для жизни иностранцев городами в центральной и восточной Европе.

Тем временем исследование позволило определить и самые недорогие города мира для проживания иностранцев. В этот список попали Тунис, Бишкек, Скопье (Македония), Виндхук (Намибия), Тбилиси, Сараево, Минск и т. д.

Напомним, пару месяцев назад аналитическое агентство Economist Intelligence Unit представило аналогичный рейтинг под названием Worldwide Cost of Living 2017. В нём сравнивались цены более 400 товаров и услуг в разных городах мира. Тогда Москва оказалась на 98-й строке, а лидером списка стал Сингапур. В ТОП-10 присутствовали также Гонконг, Цюрих, Токио, Осака, Сеул, Женева, Париж, Нью-Йорк и Копенгаген.

Похожие новости

Комментарии

tinka61
Первую строку рейтинга заняла столица Анголы Луанда. В этом городе не только высокие цены на товары и жильё, но и на услуги по обеспечению безопасности.
Ничего себе! А я то жила там когда-то совершенно бесплатно и за услуги по обеспечению безопасности ничего не платила!
Michael007
Напишите письмо тем, кто исследовал, - пусть пересчитают!
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.