Новости авиакомпаний

Добавил ,

В сезоне летней воздушной навигации авиакомпании открывают новые рейсы по России и миру, увеличивают частоту полётов по уже существующим направлениям, что открывает новые возможности для путешествий туристам и фотографам (широкий ассортимент оптического оборудования представлен на сайте Оптикал-про).

Так, венгерский лоукостер Wizz Air будет чаще летать в одну из красивейших столиц Европы — Будапешт — из петербургского аэропорта «Пулково». С конца августа будут выполняться два еженедельных рейса Санкт-Петербург — Будапешт. А с 31 октября частота полетов будет увеличена до трех раз в неделю. Пассажиров перевезут лайнеры «Эйрбас» А320. Напомним, Wizz Air также совершает рейсы в Будапешт из московского аэропорта «Внуково».

Авиакомпания «Уральские авиалинии» открыла чартерную полётную программу Самара — Тиват (Черногория), которая продлится до конца летнего сезона — до 30 сентября. Рейсы из самарского аэропорта «Курумоч» выполняются по субботам (вылет в 8:30) на бортах «Эйрбас» A320. Напомним, самый популярный курорт Черногории — Будва — располагается в 25 минутах езды от Тивата, а не менее известный курорт Бар — в часе езды.

Отечественный авиаперевозчик Nordavia-Regional Airlines открыл регулярный прямой маршрут из Санкт-Петербурга в Батуми (Грузия). Первоначально на линии будет работать самолет «Боинг» 737, вылеты будут осуществляться по субботам, а позже их частота увеличится до трех в неделю. Как известно, с начала лета в Батуми впервые начали осуществлять полёты компании Nordstar Airlines (из Москвы) и Severstal (из Череповца). Также на грузинский курорт из России летают «Уральские авиалинии» и S7 Airlines.

В московский аэропорт «Шереметьево» пришла авиакомпания из Ирана Qeshm Air, которая будет выполнять чартерные рейсы из Тегерана в течение летнего сезона с 16 июня по 22 сентября 2017 года. Планируется, что частота полётов составит до 6 раз в неделю. Пассажиров перевезут лайнеры «Эйрбас» A300-600, способные одновременно вместить 290 человек.

Тем временем аэропорт «Домодедово» начал принимать рейсы китайского авиаперевозчика Lucky Air из Куньмина (провинция Юньнань, КНР). Полёты будут выполняться два раза в неделю, при этом с 5 июля и до конца сентября частота рейсов будет увеличена до 3 раз в неделю.

Туристам из Новосибирска предоставляется возможность попасть в Киргизию: авиакомпания S7 с 5 июля 2017 года открывает регулярный рейс Новосибирск — Тамчы (Киргизия), расположенный в курортной зоне озера Иссык-Куль. Линию будут обслуживать самолеты Embraer 170, частота полётов — один раз в неделю по средам.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.