Самостоятельные туристы из Европы и США возвращаются в Россию

Добавил ,
1

Туристический сервис Momondo опубликовал обзор, составленный на основе данных спроса на летний отдых в РФ у самостоятельных туристов из разных стран.

Оказалось, что чаще всего Россию посещают самостоятельные путешественники из Германии и США. Среди наиболее востребованных российских городов — обе столицы, Москва и Петербург, а также крупные города в регионах — Симферополь, Сочи, Екатеринбург, Новосибирск, Иркутск, Иваново. Туристам, желающим познакомиться с достопримечательностями российских городов, можно посоветовать снять квартиру на сутки в Иванове.

Так, чаще всего Россию как направление для летнего путешествия выбирают граждане Германии и США. Германия лидировала в данном рейтинге Momondo и в прошлом году. На третьем месте — Дания, а пятёрку лидеров замыкают Италия и Швеция. Кроме них ТОП-10 составили также Казахстан, Великобритания, Испания, Норвегия и Украина.

При этом Германия нынешним летом продемонстрировала высокие темпы роста туристического потока в РФ — он вырос на 92%. Специалисты сервиса Momondo объясняют такую популярность России у самостоятельных немецких туристов бюджетными ценами на авиаперелеты, предлагаемыми российскими и европейскими авиакомпаниями.

Прирост числа туристов из США оказался не столь значителен — всего 21%, однако его эксперты связывают с «черным пиаром» России в американских СМИ, который, напротив, срабатывает как реклама и привлекает самостоятельных путешественников в РФ.

Также наблюдается рост спроса на Россию у итальянцев (плюс 95%), шведов (плюс 10%), британцев (плюс 88%), испанцев (плюс 45%) и норвежцев (плюс 15%).

Тем временем китайский турпоток в Россию снизился на 73%. Эта тенденция объясняется тем, что статистика сайта Momondo учитывает только самостоятельных туристов, тогда как в КНР остаются наиболее популярными групповые туры в Россию, организуемые в рамках безвизового режима, действующего между двумя нашими странами.

Самыми популярными городами России у самостоятельных туристов со всего мира остаются Москва и Санкт-Петербург. Эти города востребованны не только как главные культурные центры России, но и как удобные пункты стыковок для поездок по регионам. Также иностранные гости желают познакомиться с такими российскими городами, как Симферополь, Краснодар, Сочи, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Омск, Новосибирск и Иркутск. Наибольший рост интереса у иностранцев демонстрирует Сочи. Отмечается, что число запросов на авиабилеты на этот российский курорт выросло на 82% в сравнении с летом прошлого года.

Похожие новости

Комментарии

arxitektor
Рост количества туристов - это дорога к миру и дружбе народов. Дорога к общению и пониманию без влияния политиков и пропаганды. Могу только приветствовать.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.