Определены самые приятные для проживания города мира

Добавил ,
Определены самые приятные для проживания города мира

Специалисты Deutsche Bank составили рейтинг самых приятных для жизни городов мира. При составлении списка оценивалась стоимость проживания, уровень загрязнения, климатические условия, цены на жилье и прочие факторы, предоставленные краудсорсинговым сайтом Numbeo.

Так, наилучшими для проживания были признаны Веллингтон, Эдинбург и Вена, в которых, по мнению аналитиков банка, наблюдается самое высокое качество жизни среди крупных городов мира.

Четвёртую строку списка занял австралийский Мельбурн, пятую — Цюрих (Швейцария). Помимо них ТОП-10 составляют также Копенгаген, Оттава, Бостон, Амстердам и Сидней.

Сообщается, что жизнь в вышеуказанных городах достаточно дорога, однако там отмечаются высокие показатели экологической чистоты, удобства транспортной системы, здравоохранения.

Такие мегаполисы как Лондон и Нью-Йорк оказались аутсайтерами списка. Эксперты уточняют, что эти города лидируют по уровню возможности социализации и количеству и качеству развлечений, но данные факторы не учитывались в исследовании.

Напомним, ранее консалтинговая компания Mercer представила аналогичный рейтинг, в котором среди городов мира по качеству жизни лидирует Вена, ей уступает Цюрих, тогда как Веллингтон занимает 15 место, а Эдинбург — 45-е.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.