Новости авиакомпаний

28 апреля 7:10

С приближением сезона летних отпусков авиакомпании увеличивают число рейсов в морским курортам — отечественным и заграничным.

Новости авиакомпаний

Так, австрийский авиаперевозчик Austrian Airlines вводит дополнительные рейсы из Вены в Одессу (Украина). В летнем расписании компании появится 3 новых рейса в неделю по вышеуказанному направлению (во вторник, четверг и воскресенье). Таким образом, общая частота полетов в летнем сезоне 2017 года достигнет десяти рейсов в неделю. Время в пути — около двух часов. Туристам напоминают, что данные рейсы дают возможность совершить удобные стыковки в аэропорту Вены, а также комфортно добраться до черноморских и азовских курортов Украины. Например, прибыв в Одессу, любители пляжного отдыха могут легко добраться до таких курортов, как Затока, Херсон, Черноморск, Геническ (туристам, нуждающимся в комфортном жилье, поможет сайт: http://hotels24.ua/Гостиницы-Геническа/).

Добраться до курортов Украины смогут и гости международного песенного конкурса «Евровидение», который пройдёт в мае в Киеве, поскольку аэропорт Одессы связан прямыми рейсами с киевским «Борисполем».

Новости авиакомпаний

Также туристы из Одессы смогут чаще летать в Грецию: греческая авиакомпания Ellinair нынешним летом увеличит частоту рейсов Одесса (Украина) — Салоники (Греция). Прямые рейсы будут осуществляться дважды в неделю — по средам и воскресеньям в период с 31 мая по 4 октября 2017 года. Время в пути составит два часа, пассажиров перевезет самолёт AVRO 146-RJ85.

Напомним, международный аэропорт Одессы входит в тройку крупнейших воздушных гаваней Украины по объёму авиаперевозок. Он связан регулярными и чартерными рейсами с городами Украины, СНГ, стран Европы, Азии, Африки.

Тем временем российский лоукостер «Победа» открыл рейсы в турецкую Анталию из Москвы («Внуково»), ранее перевозчик не выполнял полеты в Турцию. Пассажиров перевозит лайнер Boeing 737–800.

Новости авиакомпаний

С 4 мая турецкий лоукостер Onur Air начинает выполнять прямые рейсы с частотой три раза в неделю в Стамбул из пяти городов РФ, среди которых Н. Новгород, Самара, Челябинск, Волгоград и подмосковный аэропорт Жуковский.
Кроме того, в турецкую Анталию намерена летать и авиакомпания Pegas Fly, которая уже запросила у Росавиации разрешение на ежедневные полёты из «Жуковского». В планах компании также — рейсы в 13 городов Китая с частотой 2–3 раза в неделю.

Как сообщалось ранее, с 5 июня рейсы из «Жуковского» в Пекин намерены открыть и «Уральские авиалинии», которые уже начали осуществлять полёты в Тель-Авив (Израиль) из этого подмосковного воздушного порта. Первый рейс состоялся 26 апреля. Планируется, что полеты будут совершаться трижды в неделю на самолётах Airbus 321, время в пути составит 4 часа 15 минут. В сезоне летних отпусков, с июля 2017 года, число таких рейсов увеличится до 4-х в неделю. Тель-Авив стал пятым направлением «Уральских авиалиний» из «Жуковского».

Неделю назад авиакомпания «РусЛайн» открыла новый регулярный рейс из московского аэропорта «Домодедово» в Лейпциг (Германия). Рейсы в Саксонию будут выполняться три раза в неделю на бортах Bombardier CRJ-200. Время в пути составит около трёх часов.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.