Американский дипломат украл стенд, посвящённый турпотенциалу России

Добавил ,
Американский дипломат украл стенд, посвящённый турпотенциалу России

Странный инцидент случился в одном из отелей Вены (Австрия) в ходе тематического вечера «Страны великого шелкового пути»: один из стендов Национального турофиса России так понравился американскому дипломату, что он решил забрать его себе.

Стенд, посвящённый туристскому потенциалу России, был подготовлен турофисом Visit Russia совместно с представительством «Аэрофлота» и российским посольством в Австрии.

Выяснилось, что стенд, содержащий символику посольства РФ, размером 2×2.5 м, вынесли из отеля двое мужчин, одним из которых оказался американский дипломат, присутствовавший на приёме.

Установка стенда была согласована с администрацией отеля, он должен был быть демонтирован на следующий день после окончания мероприятия. Пропажа обнаружилась утром 30 марта.

Организаторы связались с посольством США в Вене, где случившееся никак не объяснили, но стенд вернули на своё место в отель. При этом, как выяснилось, на нём отсутствовали важные детали конструкции, в частности, крепежные элементы.

Посольство РФ, учитывая неподдельный интерес, проявленный американскими коллегами к турпотенциалу России, а также к крепежным элементам стенда, передало конструкцию в подарок посольству США с соответствующими случаю комментариями в духе лучших традиций нотной дипломатической переписки.

Похожие новости

Комментарии

Запись с ответом была удалена.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.