Россия поможет Китаю построить первую в мире гражданскую подлодку

Добавил ,
Россия поможет Китаю построить первую в мире гражданскую подлодку

Уже до конца 2017 года Китай при содействии российских ученых намерен построить первую в мире гражданскую подводную лодку.

Как сообщает издание China Daily, гражданскую подлодку строит компания Tianjin Ostar Underwater Vehicles Co совестно с российскими НИИ. Для этой цели было создано российско-китайское предприятие Ostar Sino-Russia Joint Marine Technology Research Institute.

Планируется, что подводное судно сможет брать на борт 20 — 40 пассажиров и погружаться на глубину до 24 м. В настоящий момент проектом заинтересовались две большие китайские туристские компании — Zhangjiajie и Beibu Gulf. После окончания этапа разработки гражданской подлодки новое судно сможет использоваться для туристских целей во всех уголках мира — в Азии и в Европе.

Проект создания гражданской подводной лодки осуществляется в рамках стратегии «Один пояс — один путь», принятой РФ и КНР. Компания Tianjin Ostar Underwater Vehicles Co с апреля 2017 года намерена привлечь к проекту большее количество ученых из России.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.