Китайцы считают, что отдыхать в РФ безопаснее, чем во Франции

Добавил ,
Китайцы считают, что отдыхать в РФ безопаснее, чем во Франции

Как сообщает французское издание Le Parisien со ссылкой на президента Ассоциации турагентств Китая во Франции Жана-Франсуа Чжоу, китайские туристы все чаще отказываются от отдыха во Франции из-за проблем с безопасностью, и выбирают для отдыха Россию.

По словам Чжоу, китайцы проявляют интерес к России, которая кажется им более безопасной в сравнении с Францией. Известно, что китайский турпоток во Францию в 2016 году сократился до 1.6 миллионов человек, почти на треть в сравнении с 2015 годом, что обусловлено большим числом терактов, обострением криминогенной ситуации и увеличением случаев агрессии по отношению к туристам. Отмечается, что случаи ограбления туристов в 2016 году происходили в Версальском дворце, у Эйфелевой башни, у отелей и в метро.

В связи с этим китайские туроператоры начинают переориентироваться на более спокойные в этом плане страны — Россию, Испанию и Италию.

Напомним, что за первые 9 месяцев 2016 года в России в рамках безвизового режима для тургрупп побывали свыше 670 000 китайцев, рост туропотока составил 40% в сравнении с таким же периодом 2015 года. Минтуризма Китая заявляет, что КНР в настоящее время является крупнейшим в мире выездным туррынком.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.