Новости авиакомпаний

Добавил ,
Новости авиакомпаний

В наступившем году авиакомпании откроют новые полётные линии по России и миру, таким образом, у туристов появится больше возможностей для путешествий в города и страны. Узнать больше об отдыхе и путешествиях, а также о самых интересных туристических направлениях можно на сайте travelify.ru

Так, польская авиакомпания «ЛОТ» (LOT) решила возобновить полёты между Калининградом и Варшавой (Польша) весной 2017 года. Лоукостер будет совершать рейсы между столицей Польши и самым западным регионом России 5 раз в неделю. Пассажиров будут перевозить самолёты Bombardier Dash 8 Q400 вместимостью 78 человек. В компании LOT сообщают, что к ЧМ-2018 года планируют поставить на линию лайнеры большей вместимости. Напомним, что воздушная гавань Калининграда «Храброво» будет реконструирована в преддверии чемпионата мира, что сделает её крупным хабом, в связи с чем приход одного из крупнейших европейских лоукостеров расценивается руководством как позитивное решение.

Новая полётная линия между китайским Шанхаем и столицей Японии Токио открывается 23 января. Её будет обслуживать японский лоукостер Jetstar Japan. Как сообщается на сайте перевозчика, где продажа билетов на новый рейс уже открыта, самолёты будут вылетать из Терминала 3 аэропорта Нарита в 22:15 4 раза в неделю: по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Пассажиров будет перевозить лайнер «Эйрбас» А320, способный одновременно взять на борт до 180 человек.

В пресс-службе аэропорта Сочи сообщают, что в апреле 2017 года будет открыто прямое авиасообщение между Сочи и китайским городом Чэнду (Chengdu). Кроме того, в настоящий момент ведутся переговоры между делегацией Краснодарского края, Сочи и аэропорта с представителями Китая об открытии рейсов еще в шесть городов КНР: Пекин, Чжэнчжоу, Урумчи, Шанхай, Куньмин и Гуанчжоу. В сочинском аэропорту отмечают, что курорт стал сороковым по счёту городом мира и вторым в России после Петербурга, установившим дружественные и деловые отношения с китайским Чэнду.

Крупнейший азиатский лоукостер AirAsia намерен расширить свою маршрутную сеть и открыть рейсы в Восточную Европу в 2017 году. Так, планируется полёты в Таиланд (в Бангкок и Паттайю) из аэропортов Восточной Европы — Варшавы, Праги и Будапешта. Также сообщается, что AirAsia будет активно наращивать свое присутствие на рынках КНР и Индии.

Авиакомпания «Нордавиа» получила от Росавиации допуски на полеты в Словакию, Хорватию, Черногорию и на Кипр из Санкт-Петербурга. Отмечается, что перевозчик сможет выполнять рейсы в Ларнаку 5 раз в неделю, в Братиславу, Пулу и Тиват — три раза в неделю. Кроме того, компанией было получено разрешение на ежедневные перелеты из Петербурга в Минск.

Также Росавиация сообщает, что перевозчик NordWind теперь имеет право на полёты в Баку (Азербайджан) из Минвод (4 раза в неделю) и в Амман из Москвы (4 раза в неделю). Авиакомпании «Икар» разрешено совершать рейсы из Москвы в Торонто (4 в неделю), а в Баку сможет летать «Нордстар» (из Новосибирска, раз в неделю) и «Уральские авиалинии» (из Иркутска, 5 раз в неделю).

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.