Нелегал из Эритреи пытался попасть в Швейцарию в чемодане

Добавил ,
Нелегал из Эритреи пытался попасть в Швейцарию в чемодане

Пограничной службой Швейцарии был обнаружен иммигрант, пытавшийся пересечь итальянско-швейцарскую границу в чемодане.

Сообщается, что гражданин Эритреи, молодой человек 21-го года, намеревался нелегально попасть в Швейцарию из Италии. Вместе со своим соотечественником он сел в поезд, отправляющийся из Милана в Швейцарию, а ближе к границе забрался в чемодан, чтобы избежать встречи с пограничниками.

В пункте пересечения итальянско-швейцарской границы на ж/д станции Кьяссо нелегал был обнаружен швейцарскими пограничниками: их заинтересовал мужчина с большим чемоданом. На просьбу остановиться для досмотра гражданин Эритреи отреагировал неадекватно — он пустился бежать, но огромный чемодан не бросил.

Полиция задержала мигранта и в ходе досмотра обнаружила в чемодане его соотечественника — уже практически задыхающегося 21-летнего молодого человека.

Оба нелегала были депортированы в Италию.

Напомним, что именно через Италию мигранты из стран Африки и Ближнего Востока попадают в Европейский союз. Власти сообщают, что с начала текущего года Италия приняла более 60 000 беженцев, которые, между тем, оставаться в Италии не желают, а стремятся попасть в страны Северной Европы, предлагающие беженцам лучшие социальные условия. Преградой на пути их мечты становится миграционное законодательство ЕС, согласно которому статус беженца мигранту выдает страна прибытия.

 

 

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.