Новогодняя Испания ждёт туристов на карнавалы

7 ноября 10:28
Новогодняя Испания ждёт туристов на карнавалы

Испания — одна из самых популярных стран у наших туристов в любое время года. Зимой она предлагает массу интересных праздничных событий, пик которых приходится на Новый год.

Посетить культурные мероприятия — праздники, фестивали, шествия — можно, приобретя туры в Испанию, например, у туроператора ВАНД, программы которого отличаются большим разнообразием экскурсий, самым полным комплектом туристических услуг и продуманными маршрутами.

Так, одним из самых необычных испанских праздников будущей зимы станет фестиваль «Виханера» в Мольедо. Событие, которому присвоен статус национального, состоится в городке Силио в предместье Мольедо 1 января 2017 года. Праздник «Виханера» (или «Биканера») уходит корнями в глубокую древность — в эпоху Римской империи, он представляет собой костюмированное шествие La Vijanera, посвященное победе добра над злом. В процессии участвуют мифические персонажи «самаррако» в звериных шкурах, масках и колпаках-конусах. Колокольчики на их одежде должны отпугнуть нечистую силу. Кульминацией праздника является инсценировка ловли и убийства медведя — Captura del Oso, что символизирует окончательную победу добра. Завершается праздник литературными чтениями ироничных стихов «лас коплас».

Ещё один новогодний карнавал происходит в Памплоне, в Наварре, 31 декабря. Он называется «Ночевьеха» — новогодняя ночь, и собирает тысячи туристов со всего мира. В этот день весь город становится театральными подмостками под открытым небом, на которых разыгрываются религиозные сцены и сцены из местных мифов и легенд. Присоединиться к празднеству может любой турист — маски и костюмы продаются в городе повсеместно.

Среди предновогодних празднеств Испании «Битва яйцами и мукой» в Иби выделяется своей оригинальностью. В нынешнем году она пройдёт в небольшом городке Иби, в провинции Аликанте, 28 декабря. Мучная битва — самый веселый и самый интересный праздник Испании, привлекающий туристов со всего света. Он проводится на протяжении двухсот лет, и представляет собой «захват города» с помощью съедобных «снарядов» — муки и яиц. В битве на главной площади сходятся две «армии» — Елс Енфаринатс и Ла Опозицио. Кулинарное сражение проходит под звуки взрывающихся петард. Средства, собранные городом в ходе фестиваля, отправляют на благотворительность.

«Шествие трёх королей» — традиционный парад, завершающий новогодние праздники в стране. В будущем сезоне он состоится в Алькое 5 января 2017 года. Главным атрибутом праздника, известного с 19 века, становятся подарки для детей, также стоит увидеть костюмированный парад с библейскими и мифическими персонажами. Шествие еще называют «Процессией 12-ой ночи» — по числу дней после католического рождества. Туристам стоит помнить, что «Шествие трёх королей» устраивают практически во всех больших городах Испании, но с особым размахом оно проходит в Мадриде, Барселоне и в провинциях Аликанте и Кантабрия.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.