РСТ: частота терактов в Европе может повлиять на турпоток из РФ

22 марта 2016 г. 11:39
РСТ: частота терактов в Европе может повлиять на турпоток из РФ

В связи со взрывами в Брюсселе Российский союз туриндустрии заявил, что в бельгийской столице в данный момент могут находиться самостоятельные российские туристы, поскольку Бельгия считается весьма популярным турнаправлением для индивидуальных поездок.

В РСТ считают, что хотя россиян достаточно много в Брюсселе, особенно самостоятельных туристов, страна не является массовым направлением, и в списке из пятидесяти наиболее популярных стран занимает 27-е место. При этом Посольство РФ в Бельгии пока не обнародовало информацию о том, были ли среди погибших и пострадавших в утренних терактах в Брюсселе российские граждане.

Напомним, что сегодня утром два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя (по официальным данным — 13 погибших, 35 раненых) и ещё три взрыва случились в метро бельгийской столицы (сообщается о 10 погибших).

РСТ полагает, что участившиеся террористические атаки в странах Европы, частота которых «стала пугающей», могут заставить россиян задуматься, стоит ли сейчас планировать путешествие в европейские страны в частности и за границу в целом.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.