В аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва

Добавил ,
Бельгия
В аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва

В брюссельском аэропорту «Завентем» прогремели два взрыва, в результате которых, по официальным данным, погибли 13 человек, получили ранения 35 человек.

Первый взрыв произошел около 8:00 рядом со стойкой American Airlines в зале международных отправлений. За ним последовал второй взрыв.

Местные СМИ сообщают, что в данный момент пассажиры эвакуированы из аэропорта, воздушный узел закрыт на прием и отправление рейсов. Также остановлено железнодорожное сообщение с аэропортом. Очевидцы сообщают, что над зданием аэропорта виден дым.

Служба безопасности Бельгии пока не называет причину взрыва, однако сообщает, что в здании аэропорта обнаружены взрывные устройства, которые не были активированы. Бельгийские СМИ утверждают, что теракт был совершен террористами-смертниками.

Стало известно ещё о трёх взрывах в бельгийской столице - они прогремели в метро, сообщается о 15 погибших и 55 раненых.

Бельгийские власти проводят экстренное совещание в связи со случившимся. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до максимального. Работа всего брюссельского общественного транспорта прекращена, железнодорожные станции эвакуированы.

Бельгия: полезная информация

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.