Премьеры в Венгрии

19 октября 2009 г. 22:57
Премьеры в Венгрии

22-го и 23-го ноября Венгерский фестивальный балет представит Послеполуденный отдых фавна.

Постановщик балета Иван Марко немного скорректировал постановку балета Нижинского на музыку Дебюсси, но эротический намек своего предшественника все же оставил (недаром первая постановка в начале XX века в Париже вызвала серьезный ажиотаж). В центре композиции Марко - дирижер, который в конце постановки становится фавном, а вокруг него появляются три нимфы-музыкантки, символизирующие искушение.

До премьеры можно посмотреть также постановку «Послание ангелов» на музыку Баха. Это одно из самых любимых, более старых представлений дает ощутить публике чувство надежности, прикосновения и совместного полета. В заключение - исполнят «Шехерезаду» Римского-Корсакового, пропитанную восточными мелодиями с романтическим миром, который пронизывает дикая, варварская фабула. Власть, богатство и насилие противостоят мягкости, чувствам и вынужденной ситуации.

Эта экзотическая драма проткана также сильными эротическими нитями с творческой мастерской Ивана Марко, создавшего замечательную хореграфию, сообщает votpusk.ru.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.