Забастовка пилотов Lufthansa продолжится

28 ноября 12:59
Забастовка пилотов Lufthansa продолжится

Профсоюз пилотов Vereinigung Cockpit (VC), организовавший забастовку летного состава компании Lufthansa, заявил, что протестная акция продолжится завтра и послезавтра — 29 и 30 ноября.

Напомним, что пилоты немецкой авиакомпании Lufthansa бастуют с прошлой среды, требуя повышения заработной платы. Отмечается, что зарплата пилотов не повышалась уже более 5 лет. Проведенные на днях очередные переговоры с руководством компании не дали результатов, поэтому профсоюз намерен продлить акцию ещё на два дня — на 29 и 30 ноября.

Ожидается, что забастовка 29 ноября коснется внутренних рейсов Lufthansa, 30 ноября — всех полётов, начинающихся на территории Германии.

За последние дни в результате забастовки было отменено 2 755 рейсов Lufthansa, что затронуло интересы 345 000 пассажиров. Руководство компании отмечает, что за каждый день забастовки они теряют 10 миллионов евро. При этом, как заявил в прошлый четверг глава компании К. Шпор, если руководство выполнит требования бастующих пилотов, Lufthansa может прекратить существование.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.