Визы в Болгарию могут стать биометрическими

15 октября 2009 г. 10:11
Визы в Болгарию могут стать биометрическими

С 2006 года наблюдается стабильный рост числа российских граждан, ежегодно выезжающих в Болгарию, в том числе с целью туризма. Так, в 2008 году общее число поездок граждан Российской Федерации стало на 16,8% больше, чем в 2007 году. Рост количества поездок за этот же период с туристическими целями составил 19,9%. В первом полугодии 2009 года число российских граждан, выехавших в Болгарию с целью туризма, выросло на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года и составило 63176 человек.

Летом 2008 года в связи с резким увеличением заявителей из числа российских граждан, имеющих недвижимость в Болгарии, в работе консульства возникали сбои. В результате отделения заявителей-туроператоров от индивидуальных туристов работа была нормализована, сообщает «Вечерняя Москва».

В результате разделения потоков заявителей-туроператоров от индивидуальных туристов работа была нормализована. Кроме этого, с целью упрощения процедуры подачи документов на получение Болгарской визы на сайте Посольства Республики Болгария была размещена электронная анкета. В настоящее время срок оформления «обычной» визы составляет 4 рабочих дня, «срочной» - 2 рабочих дня.
По решению болгарских властей летом этого года для россиян был отменен консульский и сервисный сборы за оформление документов, а дети до 16 лет, выезжающие на отдых с семьей, получали болгарские визы бесплатно. Туроператоры отметили, что в нынешних непростых условиях эта мера стала хорошим стимулом для увеличения количества российских туристов в Болгарии.
Болгарская сторона проинформировала о возможности введения в будущем процедуры сбора биометрических данных для соискателей виз, пишет advis.ru.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.