Виза на Мальдивы

0 0
Нужна ли виза на Мальдивы россиянам в 2016 году?Согласно действующему соглашению, виза для россиян, украинцев и белорусов на Мальдивы не нужна в случае поездки продолжительностью до 30 дней.

Как правило, туристы попадают на Мальдивы через аэропорт им. Ибрагима Насира, расположенный на острове Хулуле рядом со столицей Мале. Въезд в страну оформляется бесплатно. Однако при выезде предусмотрен сбор в размере около 30 долларов США. Туристам при этом беспокоиться не следует — как правило, авиакомпании, осуществляющие рейсы на Мальдивы, включают этот сбор в стоимость билета. Если же в стоимость авиабилета по какой-то причине сбор не входит, то оплатить его можно в аэропорту на стойке с надписью Tax Counter в зоне вылета. Сумма оплачивается в долларах США наличным или безналичным способом. Если рейс туристов отменится, им необходимо вернуться к стойке Tax Counter и получить копию квитанции об оплате сбора со штампом valid for next flight. Иначе гостям придется оплачивать этот сбор повторно.

Безвизовый режим на Мальдивах для наших сограждан не отменяет определенных формальностей. Так, при въезде в страну туристам придётся предъявить:

  • Виза на Мальдивы
    загранпаспорт гражданина РФ, срок действия которого должен составлять не менее 3 месяцев с начала поездки (для белорусов — также от 3 месяцев, для украинцев — от 6 месяцев);
  • обратный авиабилет (не бронь) с обозначенной датой вылета;
  • туристический ваучер, выданный турагентством (или подтверждение брони отеля);
  • подтверждение платежеспособности из расчета 50 долларов США на каждый день пребывания;
  • анкета туриста (миграционная карта), которую выдают в самолёте. Её следует заполнить печатными латинскими буквами синими или черными чернилами. Корешок этой анкеты, который туристу отдадут после прохождения паспортного контроля, должен храниться до конца поездки.

Если же путешественнику потребуется пробыть на Мальдивах дольше 30 дней, следует оформить визу. Для этого нужно за 10 дней до истечения 30-дневнего срока безвизового пребывания отправиться в иммиграционное управление МВД Мальдивской Республики в Мале, и получить туристическую визу на 3 месяца. При подаче заявления придется предоставить 2 фото, документ об оплате отеля и подтверждение платежеспособности из расчета 150 долларов на один день. Стоимость визы — 750 руфий, время оформления — 5–10 дней.

Фото: Елена Пржевальская

! Нашли неточность? Сообщите нам.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.