Российские туристы на Кубе могли встретить Первомай на улице

5 мая 2015 г. 0:10
Российские туристы на Кубе могли встретить Первомай на улице

Куба готова к наплыву туристов. Об этом сообщили представители туристического ведомства острова Свободы.  Уже сейчас сложно забронировать на ближайшее время номер в кубинском отеле или заранее заказать столик в популярном ресторане.

Правительство озвучило ближайшие планы - расширить международный аэропорт и начать строительство новых отелей более высокого уровня в столице и на самых популярных курортах.

Свою лепту в туристический бизнес вносят и частники - сейчас  на Кубе иностранный турист может без проблем снять комнату в так называемом  «casas particulares». Это что-то среднее между частным домом и недорогим отелем.
Кубинские эксперты уверены, что количество туристов в наступающем летнем сезоне увеличится примерно на 40%. Причем, такой всплеск турпотока ожидается как со стороны американского континента, так и со стороны Европы.

Но насколько готовы к такому росту популярности направления российские туроператоры - вопрос остается открытым. Накануне появилась информация о неприятности, которая произошла на Кубе с группой российских туристов. По информации представителей одной из туристических компаний 28 апреля группа из 6 туристов (2 взрослых и 4 детей) вылетели на Кубу. Два предпраздничных дня они провели в Гаване, а затем  должны были отправиться  в "пятизвездник" в Варадеро. Но уже на месте выяснили, что три заранее заказанных номера в отеле не оплачены! Причем, бронь была подтверждена еще 25 марта.  Представители отеля предложили свой выход из ситуации - внести депозит за сутки, и уже потом начать решать вопросы последующей оплаты.

Как стало известно, этот тур формировал туроператор Coral Travel. Чуть  позже в эту же гостиницу прибыла группа туристов, за которых также не внесли оплату за проживание.

Ситуация прояснилась только к вечеру. Принимающая сторона и представители "головного офиса" туристической компании пришли к компромиссу и  туристов заселили.

Что будет предложено пострадавшим туристам в качестве компенсаций - пока не известно. Дело до суда навряд ли дойдет.  Скорее всего, туроператор за свой счет предложит туристам дополнительные экскурсии. Но, все равно - неприятно.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.