Этой зимой ожидается много «горящих» туров на Кубу

19 октября 2010 г. 9:18
Этой зимой ожидается много «горящих» туров на Кубу

Зимний сезон 2010/2011 на кубинском направлении ожидается для туроператоров тяжелым. Авиакомпании, выполняющие прямые рейсы из Москвы на остров Свободы (на направление вернулась а/к «Трансаэро»), значительно увеличили свои объёмы перевозки, что крайне негативно отразится на рентабельности зимних продаж туроператоров. Эксперты выделяют несколько периодов во время зимы, когда стоит ожидать наибольшего количества горящих туров на Кубу. Усугубило ситуацию и то, что «Аэрофлот» в этом году существенно изменил для турбизнеса условия сотрудничества, причём не в лучшую для турфирм сторону.

Так, по информации Виктории Кизимовой, директора по продажам и маркетингу туркомпании «Мегаполюс Турс», глубина продаж на кубинском направлении в этом году снизилась. Это вызвано переизбытком перевозки как на Кубу, так и на другие популярные дальнемагистральные направления, такие как Доминикана, Мексика, Мальдивы и Индонезия. «Переизбыток перевозки - очевиден. Поэтому ожидаются сложности с продажами на такие туры с середины ноября по середину декабря. И это притом, что стоимость перевозки на Кубу, по сравнению с прошлым годом, снизилась, хотя и незначительно», - сообщила эксперт. Похожие сложности со спросом прогнозируют и в туркомпании «Русский Экспресс». «Ожидаем ухудшения спроса в связи с переизбытком перевозки в середине декабря, в середине и конце января, а также в феврале и марте. Такие трудности, как высокие цены в отелях, проблемы с подтверждением номеров, «несезон» отпусков у россиян - неминуемо приведут к достаточному количеству горящих туров по Кубе», - считает руководитель отдела Латинской Америки туркомпании «Русский Экспресс» Милана Миткина.

Тем не менее, по заверению директора по развитию туркомпании «Карибский Клуб» Аллы Филимоновой, ситуация на кубинском направлении пока стабильна, впрочем эксперт также ожидает перекоса в соотношении спроса и предложения уже в ближайшее время. «Возможно, что уже после 01 ноября соотношение предложение-спрос сместится в сторону «предложения». Более того, традиционный спад туристической активности ожидается как всегда в конце ноября – начале декабря», - пояснила г-жа Филимонова.

Усугубляет положение туроператоров и новая политика «Аэрофлота» на кубинском направлении. «Аэрофлот» на этот зимний сезон дал нам несколько более интересную стоимость, чем год назад или на прошедший летний сезон. Но изменения по цене частично нивелируются тем, что в худшую сторону поменялся целый ряд других условий. Например, отменены детские скидки, а также введены обязательные места в бизнес-классе. В итоге условия от «Аэрофлота» и от «Трансаэро» практически стали одинаковыми», - подвела итог собеседник.

Источник: Турпром

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.