Британия вывозит туристов из Египта, Белоруссия и Украина не видят надобности в подобных мерах

10 ноября 2015 г. 12:30
Британия вывозит туристов из Египта, Белоруссия и Украина не видят надобности в подобных мерах

Великобритания продолжает эвакуацию своих туристов из Египта: на данный момент перевезено около десяти тысяч человек. Полёты в Шарм-эль-Шейх приостановили, помимо Британии, Франция, Нидерланды, Германия, Литва и Латвия.

В общей сложности британскими авиаслужбами с египетского курорта Шарм-эль-Шейх на данный момент вывезено около десяти тысяч граждан. Эвакуация проходит с участием семидесяти сотрудников британской службы быстрого реагирования и сотрудников посольства Великобритании в Египте.

Тем временем МИД Украины порекомендовал своим гражданам, отдыхающим в Египте, не покидать отели и туристические зоны без необходимости до окончания расследования причин крушения лайнера А321, и в случае турпоездок по стране самостоятельно учитывать все риски, связанные с обстановкой в Египте.

Гражданам Украины также рекомендуется держать под рукой документы и вещи первой необходимости на случай срочной эвакуации. По данным украинского МИДа, на территории Египта сейчас находится около четырёх тысяч граждан Украины.

Напомним, что ранее глава МИД Украины П.Климкин заявлял о готовности его ведомства произвести эвакуацию украинцев из Египта в случае опасности. Однако пока власти Украины не считают нужным прекращать авиасообщение с Египтом. Пока что украинские самолёты получили рекомендацию облетать полуостров Синай.

Белоруссия также решила не приостанавливать авиасообщение с Египтом. Минтранс республики отслеживает ситуацию, связанную с безопасностью полетов, но решений об ограничении полетов в Египет пока нет.

Турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines отменил все свои рейсы в Шарм-эль-Шейх до 16.11.2015 в связи с проблемами в обеспечении безопасности полётов.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.