Мальчик из России погиб на курорте в Египте

22 июля 2014 г. 11:25
Мальчик из России погиб на курорте в Египте

В последнее время российские дети стали чаще гибнуть на зарубежных курортах. Еще одна трагедия с ребенком из России произошла на курорте в Египте. В стране фараонов мальчик из Башкирии утонул в бассейне, спасти его местным врачам не удалось.

В середине июля семья из города Октябрьский, который находится в Башкирии, приехала на курорт в Шарм-эш-Шейх. Все шло хорошо, и ничего не предвещало беды. 15 июля семья отправилась отдохнуть и расположилась возле бассейна. Мальчик бегал и играл с другими детьми. Неожиданно он поскользнулся и упал в бассейн, сообщает «Мир 24».

Когда ребенка вытащили из воды, он дышал и был жив. На место немедленно прибыли медики, они увезли россиянина в больницу. Несколько дней египетские врачи пытались привести мальчика в чувства, но спасти им его не удалось. Через пять дней, 20 июля, он скончался в больнице. Точную причину смерти предстоит установить судебно-медицинской экспертизе, на которую отправлено тело ребенка. Пресс-служба детского омбудсмена Павла Астахова отмечает, что за это лето на зарубежных курортах уже погибли трое российских детей. Омбудсмен советует россиянам быть внимательнее и строго следить за своими детьми.

Как ранее писал «Туристер.ру», в начале июля на курорте Анталья в Турции пятилетняя девочка поскользнулась и упала в бассейн. Ребенок провел под водой около минуты. Девочку в состоянии комы достали из воды и доставили в местную больницу. Но там врачи сообщили, что спасти ребенка не представляется возможным. Родители пытались вывезти дочку в Россию, чтобы ее лечением занимались российские врачи. Родители сообщали, что не понимают ничего, что им объясняют турецкие врачи. С ними они общались только через третьих лиц. Однако транспортировать ребенка в РФ так и не получилось, через несколько дней девочка умерла.

Спустя несколько дней еще одна трагедия произошла с ребенком на турецком курорте. Мальчик катался на водных горках. В один момент персонал отеля заметил, что мальчик долго не выныривает из воды, его нашли на дне бассейна. Ребенка вытащили из воды, но спасти мальчика не удалось: он скончался. По предварительным данным, ребнок ударился о дно бассейна головой, когда скатился в него с горки. После этого он потерял сознание.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.