Любоваться Новой Зеландией можно с поезда

22 сентября 2009 г. 16:38
Любоваться Новой Зеландией можно с поезда

Путешествовать по Новой Зеландии теперь можно с помощью «трансальпийского» поезда. Один из самых живописных железнодорожных маршрутов проходит по Южному острову, который на поезде можно пересечь за полдня. На поезде очень удобно любоваться знаменитыми ландшафтами и новозеландскими Альпами.

Железнодорожный маршрут TranzAlpine соединяет города, расположенные на противоположных берегах Южного острова: Крайстчерч и Греймут. Из окна вагона пассажиры, отправляющиеся из «самого английского из всех новозеландских городов», Крайстчерча, сначала любуются широкими и плоскими, как стол, Кентерберийскими равнинами. Затем поезд преодолевает живописные ущелья реки Ваимакарири.

А после состав поднимается все выше в горы, называемые здесь Южными Альрами. И, наконец, спустившись по северным склонам горной цепи, поросшим густыми буковыми лесами, поезд прибывает в город Греймут — именно отсюда начинаются путешествия на легендарные новозеландские ледники и знакомство с удивительными прибрежными скалами Пунакайки.

Для того чтобы пассажирам было удобнее следить за сменой пейзажей, в составе поезда есть особый обзорный вагон.
Расстояние в 224 км поезд преодолевает всего за четыре с половиной часа. На маршруте — 16 туннелей и 5 виадуков, самый высокий из которых вознесся над землей на 73 метра.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.