1 турист уже
был в этом месте

Вискокурня Гленкинчи (Glenkinchie malt Distillery)

Достопримечательности 15 августа 2022
Режим работы
Январь – март: Пн - сб: 10.00 - 15.00 Вс: 12.00 - 15.00, апрель – октябрь: Пн - сб: 10.00 - 17.00 Вс: 12.00 - 17.00, ноябрь и декабрь: Пн - сб 10.00 - 15.00 , Вс: 12.00 - 15.00
Стоимость билета
Взрослый - £ 7(с дегустацией, без - £ 3),Льготный - £ 4, Детский - £ 3
Телефон
+44 1875 342004
Телефон (Факс)
+44 (0) 1875 342007
Официальный сайт
http://www.discovering-distilleries.com
Адрес Вискокурня Гленкинчи
Glenkinchie Distilleryсмотреть на карте
Как добраться до Вискокурня Гленкинчи
Автобус Glenkinchie Distillery: 113, 123

Каждый сорт шотландского виски, сваренный в определенном районе, отличается по многим параметрам. Знатоки и дегустаторы способны определить место изготовления напитка по его вкусу и запаху. Висковарни на равнинных землях в районе Эдинбурга производят солодовые сорта, отличающиеся приятным ароматом трав или лимона. Самая старейшая из них — Гленкинчи, расположенная в восьми милях от столицы Шотландии, в местечке Лоуладс.

Ее официальная дата основания — 1837 год, но, как и большинство висковарен Шотландии, эта — не избежала участи быть нелегальной: она выпускала виски задолго до получения лицензии. Первые владельцы висковарни Гленкинчи — братья Рейт назвали ее по имени близлежащего источника Kinchie Burn, вода из него используется в производстве до сих пор. Братья были фермерами, и использовали для виски ячмень, выращенный на собственной ферме. Работа на ферме была не менее почетной, чем на висковарне, даже управляющий компанией трудился на земле.

Следующим хозяином Гленкинчи стал консорциум торговцев виски, который перестроил здание висковарни, придав ему викторианский стиль. За более чем сто последующих лет, вплоть до сегодняшнего дня, висковарня никаких изменений не претерпевала, сохранив исконные традиции в изготовлении односолодовых сортов. До сих пор ферментация напитка происходит в старинных бочках из канадской лиственницы и орегонской сосны, а выдержка шотландского виски Гленкинчи происходит в бочках, сохранивших аромат хереса Амотильядо.

Производство виски всегда вызывало интерес у туристов, особенно в местах, где при производстве следуют давно установившимся традициям. Вискокурня Гленкинчи стала первой, которая открыла музей деинсталляции в 1996 году. С этой целью в центре для посетителей установили макет солодовой вискокурни, а на экскурсиях не только рассказывают и наглядно показывают весь технологический процесс приготовления, но и дают гостям испытать на вкус «воду жизни» местного розлива — драгоценный напиток с легким, но, тем не менее насыщенным вкусом, с фруктовой ноткой и цветочным ароматом. При висковарне работает магазин, в котором можно приобрести бутылку понравившегося на дегустации сорта.

Посетить висковарню можно самостоятельно или с любой из экскурсионных групп, приезжающих из Эдинбурга. Время работы музея зависит от сезона. С 22 декабря по 4 января висковарня Гленкинчи закрыта на рождественские каникулы. Посещение музея обойдется в 3 евро, ну, а полный тур по висковарне — 7 евро. Дети до 8 лет на ее территорию не допускаются, стоимость билета для детей старшего возраста составляет 3 евро.

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отзывы туристов

Добавить отзыв

Отзывов пока нет.

Другие интересные места Эдинбурга

Куда сходить и что посмотреть в Эдинбурге

Музеи и галереи
Где поесть и выпить
Парки и зоны отдыха
Магазины и рынки

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк до 5% при бронировании отеля на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 3% при бронировании жилья на Суточно.ру.

✔️ Кэшбэк до 2% при покупке авиабилетов на Aviasales.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Комментарии