РЖД не будет прерывать сообщение с Украиной

14 апреля 2014 г. 17:49
РЖД не будет прерывать сообщение с Украиной

Руководство «Российских железных дорог» выступило с разъяснением ситуации, сложившейся с продажей билетов на пассажирские поезда в Украину. По данным ведомства, в настоящее время движение поездов между Россией и Украиной функционирует без перебоев. Сообщение осуществляется в соответствии со штатным режимом. Купить билеты можно на те поезда, которые отправятся в соседнее государство вплоть до 25 мая. При этом о закрытии сообщения с Украиной речи не идет.

Однако, по данным «РЖД», вполне вероятны ограничения заблаговременной продажи проездных документов, которые вызваны корректировки графиков движения поездов. Ориентировочно, продажа билетов будет осуществляться за 35 суток, а не за 45, как было раньше. В руководстве компании сообщили, что и эта ситуация является временной, уже идет работа по регулировке графиков и расписания железнодорожного сообщения между Белоруссией, Украиной и Россией.

 В свою очередь руководство «РЖД» выразило надежду, что спорный вопрос удастся решить полюбовно и в оперативном режиме, выразив надежду на конструктивное взаимодействие между всеми сторонами.

Стоит отметить, что всего на данный момент между двумя государства ходят 46 пассажирских поездов. Напрямую уехать в Украину из Свердловской области не получится, но существует проходящий поезд, курсирующий через территории Украину из Екатеринбурга в Симферополь. Этот рейс выполняется из уральской столицы через день.

Напомним, как ранее сообщал «Туристер.ru», о прекращении продажи билетов на поезда в Крым начиная с 27 мая, заявило на прошлой неделе руководство «Украинских железных дорог». Также, была приостановлена предварительная продажа билетов.

Информация о том, что «РЖД» планирует полностью прекратить сообщение с Украиной, появилась в СМИ после того, как компания «Укрзализныця» направила письмо в «РЖД», в котором попросила с 27 мая остановить продажу билетов на поезда, проходящие по территории Украины. 

Похожие новости

Комментарии

paperlab
21 апреля 2014 г. 16:39
уже сотни человек высадили((
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.