Кастилия и Леон
Инфо о
регионе
Информация о регионе

Кастилия и Леон (Castille and Len)

1 турист был здесь
Частные гиды в Кастилии и Леоне
14 гидов и 27 экскурсий на любой вкус ждут вас в Кастилии и Леоне
–1.3037
Валюта — Евро (€)
EUR 65.90RUB

Поиск отелей
в Кастилии и Леоне

Цена за 1 ночь
Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Кол-во звезд
Тип
Рейтинг отеля на booking.com
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Фоторепортажи

Кастилья-и-Леон - испанская автономная область, основанная в 1983г., территория которой расположена на северной части плоскогорья Пиренейского Полуострова, рядом с бассейном Дуэро. В состав входят провинции Авила, Бургос, Леон, Паленсия, Саламанка, Сеговия, Сория, Вальядолид и Самора. Самая крупная автономная область в Испании и третья по величине в ЕС. Статус об Автономии Кастилии-и-Леон был объявлен в предварительном варианте в 2007г. «Автономная область Кастилья-и-Леон становится объединением исторических территорий, давшим название династиям Леона и Кастилья». Статус об Автономии Кастилья-и-Леон.

В «Статусе» не указана столица региона. Вначале Парламент на временной основе разместился в Бургос, обсуждая возможность переноса столицы в Тордесьльяс, хотя позже было принято решение о размещении Парламента на временной основе в замке Фуэнсалданья. В конце концов, благодаря Закону о Структуре, принятом в 1987г., было решено, что Совет Кастилья и Леон, правительство Автономной Области, и Парламент, законодательный орган, будут располагаться на постоянной основе в Вальядолиде. Как и в других испанских автономных областях, например, в Стране Басков, столицей считается  город, где располагаются основные институты региона.

Статус об Автономии определяет ряд важных ценностей и символов жителей Кастилья-и-Леон: лингвистическое наследие (основной язык - кастильские, кроме него используются леонский и гальегский), историческое, художественное и природное. Геральдические символы - герб, флаг, гимн (несмотря на то, что его не существует). 23 апреля - День Кастилии-и-Леон, в память о разгроме, нанесенном кастильскими армиями Вилья и Тьерра в сражении у Вальялара во время Восстания комунерос в 1521г.

Климат

В Кастилья-и-Леон климат средиземноморский континентальный, с длинными и холодными зимами, с температурой 2-4 °C в январе и коротким и жарким летом (19-22 °C), продолжающимся три или четыре месяца нестерпимой жары, характерной для средиземноморского климата. Уровень осадков - 450-500мм в год - невелик, дожди идут в основном на высоких территориях.

Климатеические факторы

Из-за горного прикрытия Кастилья-и-Леон, морские ветры более спокойны, задерживая тем самым и осадки. Из-за этого дожди идут крайне неровно на территории Кастилии и Леона. Между тем как в низменности Дуэро среднегодовая норма 450мм, в западных округах Леонских гор и Кантабрийских Кордильер, это число достигает 1.500мм в год.

Большая высота Плоскогорья и прилежащих гор над уровнем моря вызывает значительную разницу между летними и зимними температурами, а также между дневными и ночными.

Климатические регионы

Хотя Кастилья-и-Леон в основном расположена в континентальном климате, на ее территориях различают несколько доминирующих видов климата:

  • На севере, в самой высокой части Кантабрийских Кордильер, климат атлантический, с мягкими зимами и теплым летом, в то время как в более низких зонах той же горной цепи климат атлантический, но горный, с очень холодными зимами.
  • В центральной части Плоскогорья доминирует средиземноморский континентальный климат, с теплым летом и суровыми зимами, меньше в восточной части Самора, где преобладает сухой климат.
  • В горных зонах северо-востока, на востоке и севере, климат типичный горный средиземноморский, с недостаточными осадками, теплым летом и холодной зимой.

Климат и погода в Кастилии и Леоне

Отзывы туристов о Кастилии и Леоне по месяцам

Январь2
Февраль1
Март1
Апрель12
Май10
Июнь7
Июль12
Август1
Сентябрь7
Октябрь10
Ноябрь
Декабрь3

Транспорт

Через этот регион проходят самые важные пути, связующие север страны со столицей, Мадридом, и югом полуострова, обеспечено быстрое передвижение между Континентальной Европой и Африканским Континентом. С другой стороны, более короткий, быстрый и комфортабельный путь, чем тот, что соединяет Португалию с Европой и пересекает регион. Благодаря стечению обстоятельств, Кастилья-и-Леон расположены в центре страны, на пересечении торговых путей юга и запада Испании, а также Португалии и зарубежной Европы. Кроме того, близость к Мадриду - еще один фактор, увеличивающий поток движения по кастильско-леонским трассам.

Основные трассы торговых и пассажирских перевозок - A-1, северная автомагистраль и A-6, северо-западная автомагистраль. Кроме них, важную роль играет трасса А-62, Кастильская автомагистраль, соединяющая Саламанку, Вальядолид, Паленсию и Бургос. На этих трассах располагаются такие важные города, как Медина дель Кампо, Аранда де Дуэро и Миранда де Эбро.

Аэропорты

Аэропорты есть в Вильянубла, Вильядолид, откуда совершаются внутренние и международные регулярные перелеты в Вирхен дель Камино, в Леон с внутренними перелетами и международными проектами; в Матакан, Саламанку еще совсем недавно летали только чартерные рейсы, теперь - регулярные. В июле 2008г. начал работу Аэропорт Вильяфриа (Бургос), который расширит региональную сеть. В Кастилья-и-Леон, аэропорты бурно развиваются - два из них идут на первых местах по скорости роста в Испании, аэропорт Матакана и Вирхен дель Камино, которые по последним данным агентства Aena, возглавляют список. Тем не менее, в главном аэропорту Автономной Области, Вильянубла, наблюдается стабильное развитие около 3% в год.

Поезда

Ж/д сеть очень развита и ее главная линия пролегает от Мадрида до кантабрийской низменности и Галиции, с остановками в Асторге, Бургос, Леоне, Миранде де Эбро, Паленсии, Понферраде и Вальядолиде - все они являются очень важными транспортными узлами.

Помимо этого, существует линия между Ируном и португальской границей (Фуэнтес де Оньоро, в Саламанке), часть линии Париж-Лиссабон.

Трассы

Автомагистрали, проходящие через Кастилья и Леон

Номер трассы
От - до
Крупнейшие города Кастилии и Леона, которые встретятся по пути
А-1 и АР-1 Северная автомагистральМадрид - Бургос - Сан-СебастьянSepúlveda, Aranda de Duero, Lerma, Burgos, Briviesca и Miranda de Ebro
A-2 Северо-восточная автомагистральМадрид - БарселонаMedinaceli
А-6 и АР-6 Северо-западная автомагистраль и скоростное шоссеМадрид - Ла-КоруньяSan Rafael, Villacastín, Arévalo, Medina del Campo, Tordesillas, Villalpando, Benavente, La Bañeza, Astorga, Bembibre и Ponferrada
А-11 Автострада ДуероСамора - Тудела-де-Дуеро (Zamora - Tudela de Duero)Zamora, Toro, Tordesillas, Valladolid и Tudela de Duero
АР-51 Conexión ÁvilaVillacastín - ÁvilaVillacastín и Ávila
А-52 Аutovía de las Rías BajasBenavente - VigoBenavente и Puebla de Sanabria
АР-61 Conexión SegoviaSan Rafael - SegoviaSan Rafael и Segovia
А-62 Autovía de CastillaBurgos - Ciudad RodrigoBurgos, Palencia, Valladolid, Tordesillas, Salamanca и Ciudad Rodrigo 
А-66 и АР-66 Autovía и шоссе де-ла-ПлатаGijón - Sevilla (Incompleta)Benavente и León
АР-71 Шоссе León-Astorga (Леон АсторгаLeón - Astorga (Леон - Асторга)León и Astorga (Леон и Асторга)
АР-231 Шоссе del Camino de SantiagoLeón - BurgosLeón, Sahagún, Carrión de los Condes и Burgos
А-601 Шоссе Valladolid-SegoviaValladolid - SegoviaValladolid, Cuéllar, Segovia 
А-67 Шоссе Cantabria-MesetaPalencia - Santander (Incompleta)Palencia, Frómista, Osorno la Mayor, Aguilar de Campoo

Абонемент на Общественный Транспорт в Кастилья-и-Леон

С 1 мая 2007г. в городах Сеговия и Авила и в некоторых муниципалитетах этих провинций вводится в использование Абонемент на Общественный Транспорт Мадрида.

Этот абонемент действует на автобусы и поезда, которые связывают Сеговию и Авилу с Мадридом, абонемент C2 позволяет перемещаться по всей Мадриской Автономной Области.

Культура

Музеи

Музей Современного Искусства в Кастилья-и-Леон, в городе Леоне

Региональные Музеи:

  • Музей Эволюции Человека (Бургос)
  • Музей Современного Искусства в Кастилья-и-Леон (MUSAC, Леон)
  • Музей Черной Металлургии и Горнодобывающей Промышленности в Кастилья-и-Леон, Саберо (Леон)
  • Этнографический Музей Кастилья-и-Леон (Самора)

Другие Музеи:

  • Музей Бургос
  • Музей де Ретабло (Бургос)
  • Археологический Музей Паленсии, Паленсия
  • Музей Современного и Декоративного Искусства (Саламанка)
  • Дом-Музей Унамуно (Саламанка)
  • Музей Истории Автоматизации (Саламанка)
  • Музей Нумантино (Сориа)
  • Национальный Музей Скульптуры (Вальядолид)
  • Дом-Музей Сервантеса (Вальядолид)
  • Дом-Музей Колумба (Вальядолид)
  • Дом-Музей Антонио Мачадо (Сеговия)

Где остановиться в Кастилии и Леоне

Компания Booking.com предлагает к бронированию более 1210 отелей Кастилии и Леона. Вы сможете подобрать отель, используя разнообразные фильтры: звездность отеля, тип отеля (отель, апартаменты, вилла, хостел и т.д.), стоимость, расположение отеля, оценки людей, посетивших отель, наличие Wi-Fi и многое другое. Перейти в сервис подбора и бронирования отеля в Кастилии и Леоне.

Последние забронированные отели в Кастилии и Леоне