Кантабрия (Испания)
Инфо о
регионе
Информация о регионе
*}

Кантабрия (Cantabria)

3 туриста были здесь
Частные гиды в Кантабрии
4 гида и 5 экскурсий на любой вкус ждут вас в Кантабрии
+0.0843
Валюта — Евро (€)
EUR 63.81RUB

Поиск отелей
в Кантабрии

Цена за 1 ночь
Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Кол-во звезд
Тип
Рейтинг отеля на booking.com
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Фоторепортажи

Кантабрия - исторические регион и автономная область Испании. На востоке граничит со Страной Басков (Провинция Вискайа), на юге с Кастилья и Леон (Провинции Леон, Паленсия и Бургос), на западе - с Княжеством де Астуриас и на севере с Кантабрийским морем. Город Сантандер - столица Кантабрии и самый крупный город, следующие по величине - Торрелавега, Кастро Урдьялес и Камарго. Первые упоминания о Кантабрии относятся к 195г. до н.э., когда римский писатель Катон эль Бьехо рассказывал в своей работе «Начала» о появлении реки Эбро и страны кантабрийцев.

Канабрия расположена в Кантабрийской долине, территории между Кантабрийским морем Кантабрийскими Кордильерами, на севере Пирейнейского Полуострова. Климат океанический, влажный, с умеренными температурами, сильно ощущается влияния атлантических ветров, которые дуют рядом с горами. Среднее количество осадков 1.200мм в год, что способствует буйной растительности. Самая высокая точка - пик Торре Бланка (2.619), на границе между Кантабрией и провинцией Леон, хотя принято отдавать эту честь Пенья Бьеха (2.617 метров), потому что она полностью находится на территории Сантандера.

Кантабрия - самый богатый в мире регион на археологические находки Верхнего Палеолита. Первые признаки человеческой цивилизации относятся к Нижнему Палеолиту, хотя этот период не так хорошо представлен в регионе. В этом плане выделяются пещерные рисунки в Альтамире, датируемые 16.000 и 9.000 до н.э. и объявленные ЮНЕСКО, наряду с другими девятью кантабрийскими пещерами, Всемирным Наследием.

Современная провинция Кантабрия была основана 28 июля 1778г. Внутренний Распорядок определен «Статусом Автономии Кантабрия», принятым 30 декабря 1981г., давая таким образом Автономной Области право на самоуправление.

География

Площадь территории региона - 5.321км2, границы имеют длину 165,7км. Самый выступающий мыс - Кабо де Ахо ( 43°28′93″N 3°36′75″O / 43.4925, -3.62083). В регионе существуют три географических округа, отличающиеся друг от друга: Ла Марина, Ла Монтанья и Кампо и южные долины, принадлежащие бассейну рек Эбро и Дуэро. В основном горный рельеф и сложная орография объясняются исторически, не зря ведь этот регион известен как Ла Монтанья (Горная местность).

Климат

Благодаря влиянию Кантабрийского Залива во всем Кантабрийском регионе наблюдаются более мягкие температуры, не свойственные этой широте, такие же, как в Нуэва Эскосия в Северной Америке. Для региона характерен влажный океанический климат с теплым летом и прохладной зимой. В год выпадает около 1200мм осадков в береговых зонах, в горных - до 1600мм, поэтому говорят, что Кантабрия находится в «Влажной Испании» (или Зеленой Испании).

Средняя температура - около 14ºC. Часто выпадает снег в высоких регионах Кантабрии, с октября по май. Самые сухие месяцы - июль и август, хотя именно сухости не бывает, просто, во-первых, выпадает меньше всего осадков, во-вторых, температуры достаточно низки. В некоторых высотных зонах Европы, высотой более 2.500 почти весь год остаются снежные отмели.

Тем не менее, разница между округами может быть значительной. Так, самые близкие к берегу, как Лиебана и Кампо, предлагают средиземноморский континентальный климат, в первую очередь, из-за особенного микроклимата зоны, а кроме того - из-за близости к центральному плоскогорью.

Влияние горного рельефа Канабрии отражается и на климате, будучи главной причиной атмосферных особенностей. Ветер на юге сухой и сильный, температура увеличивается по мере приближения к берегу. Это вызывает значительное уменьшение влажность воздуха и отсутствие осадков. Эти свойства не характерны для ветра Кордильеров, которые отличается большей свежестью и влажностью, иногда сопровождаясь дождем. Эти ситуации чаще всего происходят осенью и зимой, вызывая крайне высокие температуры (более 28 ºC). Часто возникают пожары, разгорающиеся из-за ветра, именно так был опустошен Сантандер зимой 1941г.

С другой стороны, береговым зонам никуда не деться от атлантических ветров, которые отличаются большой силой. Находясь в особенных условиях, более-менее благоприятных в апреле-мае и сентябре-октябре, западные ветры могут достигать огромных размахов.

Климат и погода в Кантабрии

Отзывы туристов о Кантабрии по месяцам

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль1
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

Транспорт

Крупные инфраструктуру Кантабрии предлагают большое техническое разнообразие, возникшее из-за сложного рельефа. На картинке - стройка моста в Монтаблис на участке Мольедо-Пескера автострады A-67. Достигая 145 метров в высоту, этот мост считается самым высоким в Испании.

Самое важное следствие, вытекающие из сложного рельефа кантабрийских территорий - существование топографических барьеров, затрудняющих создание инфраструктуры, как перпендикулярно кастильскому плоскогорью, так и не огибая его, проходя по равнинам, т.к стройка на склонах холма требует больших средств.

Недостаточное снабжение средствами на развитие транспортной инфраструктуры, особенно шоссейной и ж/д связи с плоскогорьем, а также высокая стоимость каждого построенного километра из-за сложной орографии, привели к недостаточному оснащению коммуникаций Контабрии с другими регионами.

По информации Министерства Развития, в Кантабрии насчитывается 2.393км традиционных дорог и 206км автострад и автомагистралей.

Аэропорт Сантандера, единственный, осуществляющий регулярные рейсы, переживает большое увеличение числа пассажиров после того, как в 2003г. дешевые перевозки стала осуществлять компания Ryanair. На сегодняшний день, из аэропорта можно попасть в 11 испанских городов и в 7 зарубежных.

Аэропорт Парайас, расположенный в 5км от Сантандера, в муниципалитете Камарго.

Подводя итог, выделим основные инфраструктуры региона:

  • Аэропорт Сантандера (Парайас)
  • Автомагистраль Кантабрии (A-8, европейская трасса E-70)
  • Автомагистраль Месеты (A-67, строится)
  • Прямой ж/д путь Сантандер-Овьедо (ФЕВЕ)
  • Прямой ж/д путь Сантандер-Бильбао (ФЕВЕ)
  • Ж/д путь с остановками, Сантандер-Паленсиа-Вальдолид-Авила-Мадрид (РЕНФЕ)
  • Британский Паром Сантандер-Плимус
  • Порт Сантандера

Культура

Язык

Немногочисленные горцы живут в западной части региона и в долинах Пас и Соба, на восточной горе. Их язык почти не используется и не считается официальным языком, хотя признан диалектом астур-леона, хотя и перенял многие черты кастильского. Отличается в зависимости от долины

Монументы и музеи

  • Пещеры: Пещера Альтамира, Пещера Эль Соплао, Пещера дель Вале, Пещера Эль Пендо, Пещера Ла Пасьега, Пещера Лас Монедас, Пещера Эль Кастильо, Пещера Морин и другие
  • Гражданская архитектура: Дворец Магдалены, Папский Университет Комильяс, Дворец Собрельяно, Дворец Барсена, Замок Аргуесо, Замок Агуеро, Замок Соньянес, Дворец Орнильос, Дворец Эльседо, Дворец Ругама и др.
  • Религиозная архитектура: гимназии Сантильяна дель Маар, Санта-Крус де Кастанеда, Монастырь Санто-Торибьо де Льебана, церкви Санта-Мария де Лебенья, Санта-Мария де Пьяска, Санта-Мария дель Пуэрто де Сантонья, Собор Сантандера, Гимназия Сан-Мартин де Элинес, горная Церковь Кадальсо в Вальдерредибле и др.
  • Музеи: Морской Музей Кантабрии, Этнографический Музей Кантабрии, Музей Художественных Видов Искусства Кантабрии, Национальный Музей и Исследовательский Центр Альтамира, Музей Кантабрии, Музей Артиллерии Кавада, Музей Торре Перо Ниньо и др.

Университеты

  • Международный Университет Менендеса Пелайо. Дворец Магдалены. Центр летних курсов UIMP (Сантандер);
  • Кантабрийский Университет (UC, UNICAN);
  • Международный Университет Менендеса Пелайо (UIMP);
  • Национальный Университет Дистанционного Обучения (UNED);
  • Фонд Комильас (CIESE).

Праздники и развлечения

В Кантабрии отмечают множество дней святых, коммерческих праздников и фестивалей языческого толка с большим или меньшим присутствием традиционного фольклора. Чаще всего отмечаются праздники Святых Хуана и Мигеля.

Второе воскресенье августа - Кабесон де ла Саль, День Кантабрии, по случаю которого можно поучаствовать и посмотреть на множество национальных забав: игру в мячи, корриду с волами, рынки национальных ремесел и кантабрийские музыку и танцы. Этот праздник представляет большой интерес для туристов.

Кроме того, 28 июля отмечается День Всех Предприятий Кантабрии на мосту Сан-Мигель (Реосин).

Говоря о праздниках как о больших рынках редко продаваемых продуктов, стоит отметить День Скота в Торрелавега, отмечаемый на Национальном Рынке Скота «Иисус Кольядо Сото», третьем по величине в Испании, предлагающем куплю-продажу любого скота из разводимых в регионе и соседних с ним областях, хотя главным продуктом является крупный рогатый скот. Во всем регионе отмечают праздники скота или подобные им еженедельно, ежемесячно или ежегодно, собирая вместе жителей округа.

Национальные Праздники, представляющие интерес для Туристов

Главная статья: Национальные Праздники, представляющие интерес для Туристов (Испания)

  • Морской Карнавал, 24 февраля, в Сантонья
  • Ла Фолиа, первое воскресенье после Святой Недели, в Сан-Винсенте де ла Баркера
  • Праздники Косо Бланко, первая пятница июля, в Кастро Урдьялес
  • День Кантабрии, второе воскресенье августа, в Кабесон де ла Саль
  • Бал Фораль, 20 августа, в Торрелавега
  • Битва цветов, 25 августа, в Ларедо.
  • День Кампо, последнее воскресенье сентября, в Рейноса
  • Кантабрийские Войны, конец последней августовской и начало первой сентябрьской недели, в Лос Корралес де Буэльна

Региональные Праздники, представляющие интерес для Туристов

  • Кантабрийские Войны, начало первой сентябрьской недели, в Лос Корралес де Буэльна
  • Кабальгата де Рейес, 5 января, в Сантильяна дель Маар
  • Ла Пасьон Бивьенте, Святая Пятница, в Кастро Урдьялес
  • Ла Биханера, в Сильо
  • Бербена дель Мантон, первая суббота июля, в Рамалес де ла Виктория
  • Ла Бьен Апаресида, 15 сентября, в Ос де Марон, Ампуэро
  • Сан-Хуан, 23 июня, в Сото де ла Марина (Санта-Крус де Бесана)
  • Вирхен де ла Салюд, в Алива, Камаленьо
  • Сан-Бенито, в Барсенасьонес, Реосин
  • Сан-Панталеон, в Эскобедо, Камарго
  • Сан-Карлос, раз в 5 лет в Бехес, Сильориго де Льебана. Последний - в 2005г.
  • Вирхен де Вальванус, в Селайа
  • Ла Вирхен Гранде, в Торрелавега
  • Десенсо дель Дева, в Ункера, Валь де Сан-Висенте
  • Ла Вирхен Ниньа, 8, 9 и 10 сентября, в Ампуэро. Среди всех праздников уединения в Испании - самый важный после Санферминес де Памплона
  • Эксальтасьон де ла Круус, в Потес
  • Сан-Сиприано, в Коисильос о Картес
  • Прахдник Орухо в Потес

Фестивали

  • Кельтский Фестиваль, в Орехо
  • Международный Фестиваль, в Сантандере
  • Международный Конкурс Игры на Фортепиано «Палома O'Шеа»
  • Международный Фестиваль Спортивного Кино, в Сантандере
  • Летний Фестиваль Сантандера
  • Сотосине (демонстрация кантабрийских коротких и длинных фильмов)
  • Фестиваль Сауга - Фолк на Барабанах

Где остановиться в Кантабрии

Компания Booking.com предлагает к бронированию более 320 отелей Кантабрии. Вы сможете подобрать отель, используя разнообразные фильтры: звездность отеля, тип отеля (отель, апартаменты, вилла, хостел и т.д.), стоимость, расположение отеля, оценки людей, посетивших отель, наличие Wi-Fi и многое другое. Перейти в сервис подбора и бронирования отеля в Кантабрии.

Последние забронированные отели в Кантабрии