В Белграде открылся ресторан Hard Rock Cafe

31 октября 13:50
В Белграде открылся ресторан Hard Rock Cafe

Сеть популярных кафе Hard Rock Cafe открывает в столице Сербии Белграде точку в помещении знаменитого исторического ресторана «Русский царь».

В Белграде, на Обиличевом венце, где раньше находился знаменитый ресторан «Русский царь», откроется кафе бренда Hard Rock Cafe.

Ресторан, названный в честь российского императора Александра II, находился в этом здании 122 года. Затем помещение занимал итальянский ресторан Vapiano, просуществовавший всего в течение двух лет.

Историческое здание было возведено в 1922 — 1926 годах, оно находится под охраной государства — согласно сербским законам, в нём запрещено менять не только внешний вид, но и интерьер. Тем не менее, оригинальный интерьер уже был изменен в ходе реконструкции в 1960-х годах, когда здесь был открыт ресторан самообслуживания «Загреб». В 1990-х годах заведению вернули его первоначально название — «Русский царь».

Напомним, сеть Hard Rock Cafe, открытая в 1971 году в Лондоне, сегодня включает 200 торговых точек в более чем 60-ти странах. Заведения бренда представляют собой микс паба и ресторана. На Балканах первый ресторан сети открылся в Подгорице в прошлом году.

Частные гиды
в Белграде

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.