Новости авиакомпаний

4 января 2016 г. 12:51
Новости авиакомпаний

Как заявили в Минтрансе РФ, в 2015 году пассажиропоток отечественных авиакомпаний сохранился на уровне 2014-го года и составил около девяноста четырёх миллионов пассажиров.

Среди новостей отечественных авиакомпаний можно отметить открытие новой полётной линии в Кёльн лоукостером «Победа». Ежедневно самолёты перевозчика будут летать в Кельн с февраля 2016 года. Напомним, что ранее «Победа» получила от Росавиации допуски на полеты в Дрезден и Кёльн, в Братиславу (Словакия) и французский город Шамбери. Также компания намерена летать в столицу Белоруссии Минск, в данный момент «Победа» ведет переговоры с минским аэропортом.

Кроме того, авиакомпания «Победа» с начала февраля 2016 года открыла продажу билетов на маршруте Москва — Мемминген. Полеты в этот баварский город, расположенный в ста километрах от Мюнхена, начнутся 3 марта и будут совершаться ежедневно до 26 марта, даты окончания действия зимнего расписания. Для пассажиров предусмотрен входящий в стоимость билета трансфер из аэропорта Меммингена до Мюнхена или Цюриха на автобусе.

Что касается внутренних линий «Победы», то в данный момент уже открыта продажа билетов на маршрут Москва — Нальчик. Полеты будут осуществляться с 20 февраля ежедневно из аэропорта Внуково.

Ещё одна полётная линия из России в Китай появилась у «Уральских авиалиний», которые начали выполнять рейсы Чита — Харбин (Китай) по субботам на самолёте А320.

Тем временем Росавиация отозвала у авиакомпании «ЮТэйр» выданные ранее допуски на двадцать три международных направления по причине их невостребованости, что является стандартной нормативной процедурой при оптимизации маршрутной сети. Среди маршрутов, от которых отказался перевозчик, — Душанбе, Ташкент, Гянджу и Наманган из Тюмени; Бишкек, Гянджу, Душанбе, Ереван, Кишинев и Львов из Сургута; Ереван из Минвод; Худжанд из Екатеринбурга и т. д.

Перевозчик «Orenair», входящий в группу компаний «Аэрофлот»», объявил о том, что расширяет чартерную полетную программу в сотрудничестве с некоторыми туроператорами. Теперь у «Orenair» появятся рейсы из Москвы в Таиланд, ОАЭ, Индию и Вьетнама.

Скандинавская авиакомпания SAS вводит безбагажные тарифы на все европейские маршруты (кроме внутрискандинавских). Новый тариф будет называться Go Light, он будет на 26 евро дешевле ранее существовавшего тарифа SAS Go. Купить билет можно будет с 27 апреля, в том числе и на линии в Россию и Украину.

К сведению пассажиров: заказать трансфер из большинства перечисленных выше аэропортов можно, перейдя на специальный сервис по ссылке transfer from airport.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.