Ростуризм: all inclusive сделает отдых в России выгодным

11 декабря 2015 г. 9:53
Ростуризм: all inclusive сделает отдых в России выгодным

Глава Ростуризма О.Сафонов считает, что введение на отечественных курортах системы обслуживания туристов all inclusive сделает внутренний туризм конкурентоспособным и принесет экономическую выгоду.

Многие отечественные отдыхающие давно оценили систему all inclusive, впервые предложенную французской компанией Club Med. Турецкие и египетские отельеры развили и расширили список включенных в стоимость подобных туров опций.

Руководитель главного туристического ведомства страны отметил, что система all inclusive в уже давно работает на некоторых курортах РФ, однако пока она не слишком развита. Так, в качестве примера можно привести отели гостиничной сети Alean Hotel Group, работающие в Краснодарском крае, а также некоторые гостиницы Крыма. Помимо всех опций, предоставляемых в заграничных отелях, российская система «всё включено» предлагает своим гостям сделать гостиничные чеки быстро и надежно.

По данным туроператоров, отдых по системе «все включено» является весьма популярным у российских туристов — только с начала этого года более 76% от общего числа забронированных туров составили путёвки на отдых по системе all inclusive. Прогнозы по поводу роста спроса на подобную систему, сделанные туроператорами еще в феврале текущего 2015-го года, оправдались — доля туров в формате all inclusive в общем объеме продаж превысила итоговый показатель 2014-го года и составила 69.5 процентов.

Туроператоры связывают популярность отдыха по системе аll inclusive с тем, что он является хорошим способом экономии домашнего бюджета: семья имеет возможность заранее уложиться в запланированный на отдых бюджет и не тратить лишних средств. Кроме того, покупка тура по системе all inclusive сделает отдых туристов независимым от валютного курса.

О.Сафонов полагает, что российским специалистам турбизнеса следует ориентироваться на советскую систему санаторно-курортного лечения, которая являлась уникальной для своего времени, и её принципы в нынешних условиях не являются чем-то принципиально новым, поэтому вполне применимы.

Владельцам туристической инфраструктуры стоит только учесть лучшие мировые наработки в области обслуживания отдыхающих, вследствие чего подобная система сможет стать конкурентоспособным турпродуктом международного уровня, и распространится по всей Российской Федерации.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.