Этим летом каждый четвертый авиапассажир в России купил билет на рейсы "Аэрофлота"

18 сентября 2015 г. 9:11
Этим летом каждый четвертый авиапассажир в России купил билет на рейсы "Аэрофлота"

По итогам летних полётных программ «Аэрофлот» стал лидером по числу продаж авиабилетов, как на внутренних, так и на международных линиях. Согласно исследованию, почти 30% всех авиапассажиров России бронировали рейсы «Аэрофлота».

Так, по данным сервиса-агрегатора OneTwoTrip, специализирующегося на продаже авиабилетов, с помощью данного ресурса более других билетов бронировалось на линии «Аэрофлота» — 28.7% всех бронирований. На внутренних направлениях доля «Аэрофлота» составила почти 50%, а на международных маршрутах — около 30%.

Напомним, что «Аэрофлот» выполняет рейсы в страны бывшего СНГ, в частности, наряду с компанией S7 перевозчик летает в Кишинев. Молдавия остается не самым востребованным направлением у российских туристов, тем более ценно постоянство «Аэрофлота» на данном маршруте — компания позволяет отечественным туристам открыть для себя Молдавию. Поскольку количество рейсов в неделю достаточно велико (до 76-ти), то путешественникам рекомендуется лишь озаботиться бронированием жилья в столице Молдовы — отели Кишинева 5 звезд ждут своих гостей.

Кроме того, продолжает работу регулярная линия «Аэрофлота» Москва — Киев, которая, вероятно, будет работать и после вступления в силу на Украине президентского указа о санкциях в отношении российских авиаперевозчиков. Несмотря на то, что «Аэрофлот» возглавляет санкционный список, указ, по мнению экспертов, коснется только транзитных полётов, регулярные линии не пострадают.

Другие сервисы по бронированию авиабилетов также отмечают, что прошедшим летом билеты «Аэрофлота» покупали больше трети всех путешественников, на втором и третьем местах оказались S7 и «Трансаэро». Данные исследований говорят также о том, что «Аэрофлот» занимает первое место по числу купленных билетов на внутрироссиские рейсы — его билеты приобрели 22% пассажиров, летающих по стране. Здесь самый крупный отечественный перевозчик обошел компанию S7 (у которой 13.9%) и UTair (12.4%).

В рейтинге известного сервиса по поиску билетов Aviasales.ru, однако, «Аэрофлот» занял вторую строчку, его обошла авиакомпании UTair. На третьем месте была «Трансаэро», что в свете последних новостей о покупке её акций «Аэрофлотом» говорит о том, что и второе, и третье место в данном рейтинге останется за «Аэрофлотом». На отдельных внутренних линиях, к примеру, на маршрутах в Крым, «Аэрофлот» сохраняет лидерство, и является ведущей компанией, обслуживающей это направление.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.