Роспотребнадзор предупреждает туристов об опасности заражения лихорадкой Денге

16 сентября 2015 г. 16:54
Роспотребнадзор предупреждает туристов об опасности заражения лихорадкой Денге

По заявлению Роспотребндзора, в нынешнем году в нашей стране были зафиксированы восемьдесят семь случаев тропической лихорадки Денге. Путешественники заразились инфекцией при посещении стран ЮВА.

Известно, что в последнее время ЮВА особо привлекательна для отечественных туристов. От года к году в России фиксируются все больше случаев этой тропической хвори. Так, в 2012 году было зафиксировано 63 заболевания, тогда как за прошедшие 8 месяцев текущего года — уже восемьдесят семь случаев.

Напомним, что лихорадка Денге — инфекционная болезнь, которая передается посредством укуса москитного комара, она распространена в странах, расположенных в тропическом и субтропическом климатическом поясе. Симптомом заболевания может быть повышенная температура, слабость, тошнота, кожные реакции, инфицирование иногда вызывает внутренние кровотечения из-за разрыва кровеносных сосудов.

Роспотребнадзор советует путешественникам, отправляющимся в страны ЮВА и другие тропические государства, быть внимательными и при первых симптомах заболевания обращаться к медицинским работникам.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.