Пассажиров «Аэрофлота» станут хуже кормить

18 сентября 2014 г. 13:53
Пассажиров «Аэрофлота» станут хуже кормить

«Аэрофлот» сокращает ассортимент меню бортового питания. Это произойдет с октября.

Такими данными располагает один из бывших сотрудников авиакомпании, который написал об этом на своей странице в соцести, сообщает euromag.ru. По его сведениям, с 1 октября на всех рейсах, которые длятся от часа до двух, вместо горячих напитков и снек-бокса будут подавать сэндвич. Пассажирам рейсов продолжительностью от двух до трех часов будут предлагать горячий напиток и снэк-бокс, а на рейсах длительностью более 12 часов перестанут подавать закуски между рационами.

С 26 октября для пассажиров эконом-класса на рейсах продолжительностью от шести до семи часов не будут подавать снэки после горячего обеда, а на рейсах от семи до воьсим часов заменят холодный обед на закуски.

В «Аэрофлоте» подтверждают информацию о переменах в меню, сообщает ИТАР-ТАСС. Компания ссылается на необходимость экономии в условиях падения спроса на перелеты и действия антироссийских санкций. Также «Аэрофлот» указывает на то, что европейские авиаперевозчики предлагают на борту самолетов питание даже хуже, чем российская авиакомпания.

Как ранее сообщал «Туристер», «Аэрофлот» готов компенсировать за счет пассажиров свои потери от возможного запрета для европейских перевозчиков на транссибирские перелеты. Правительство РФ заявляло, что может запретить полеты в Азию над своей территорией в ответ на европейские санкции. Иностранные авиакомпании платят за них «Аэрофлоту», что приносит ему около 300 млн долларов в год. В случае потери этих денег авиакомпания может отменить бесплатное питание на борту и увеличить число невозвратных авиабилетов.

Кроме того, «Аэрофлот» терпит убытки из-за необходимости облетать территорию Украины. Также компания фиксирует существенный спад спроса на авиаперелеты.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.