В минтрансе решили оставить россиян без бесплатного багажа

1 ноября 2012 г. 10:24
В минтрансе решили оставить россиян без бесплатного багажа

В министерстве транспорта России хотят внести изменения в Воздушный кодекс страны, предусматривающие снижение нормы бесплатного провоза багажа, сообщает РИА со ссылкой на «Российскую газету».

По действующим в настоящий момент положениям авиакомпании должны предоставлять пассажирам право на бесплатный провоз не менее 10 килограммов багажа на человека, причем этот показатель может быть увеличен самой авиакомпанией. Однако министр транспорта Максим Соколов в интервью «Российской газете» заявил, что прорабатывается «вопрос о возможности внесения изменений в Воздушный кодекс РФ в части снижения нормы бесплатного провоза багажа». По его мнению, эту норму должен устанавливать сам перевозчик в зависимости от конкретного тарифа. Учитывая, что существующая минимальная норма составляет 10 килограмм, то ее снижение фактически может означать для многих пассажиров (особенно туристов) прощание с бесплатным провозом багажа, но никак не с высокими тарифами на рейсах.

Источник: Туристер.ру

Похожие новости

Комментарии

Dimitry
+2
1 ноября 2012 г. 15:09
На мой взгляд, норма багажа не совсем корректна. Просто объясню. Целью наверняка является снижение издержек авиакомпании по весу самолета. Но лично я --- человек маленький. Физически. Мой вес ниже среднего. Если у меня отбирают еще и бесплатный багаж, то точно уж должны делать скидку по живому весу. Иначе теряется справедливость. Не так ли? Причем я даже с полными чемоданами буду весить меньше некоторых бегемотов.
Требую скидку!!!
Gala
1 ноября 2012 г. 18:32
Солидарна!!!
APOTAPOF
1 ноября 2012 г. 17:06
Здоровый цинизм прямо-таки вопиёт - а сколько за такое решение уполномоченные дяди/тети получат от перевозчиков? Или это совершенно бескорыстное стремление Минтранса ухудшить положение пассажиров?!
yran
1 ноября 2012 г. 17:06
Походу, готовятся к созданию общероссийского лоукостера, вопрос о котором недавно обсуждался с Путиным и Медведевым... Скоро, говорят, вообще, авиакомпаниям дадут возможность продавать стоячие места в самолетах.
RTVd
1 ноября 2012 г. 18:29
Осенью при поездке в Италию, бесплатный багаж из страны был 20 кг независимо от количества мест, плюс 5 ручная кладь. В этом году в августе наоборот, только одно место. За второе место нужно было доплатить 60-80 евро!
А я решила облегчить себе жизнь, и разделила багаж на две сумки (хотя до 20 кг. было очень далеко), и влипла на 60 евро! Хорошо у нас был ребенок в группе, списали один багаж на неё и вышли из положения.
И ребенок заработал шоколадку
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.