Мультипликационный персонаж появится на польских монетах

13 октября 2009 г. 21:31
Мультипликационный персонаж появится на польских монетах

Мишка-Ушастик, герой популярных детских книжек Чеслава Янчарского и серии телепередач - польского аналога «Спокойной ночи, малыши!», станет «лицом» новой рекламной кампании, направленной на укрепление туристических позиций польского города Лодзь.

Мишка с опущенным ушком изображен на монетах достоинством 3 и 7 lódek (слово lódka по-польски означает «лодка», так же переводится и название города Лодзь), которые будут введены в обращение 24 октября. До конца года ими можно расплачиваться в магазинах, кафе и других заведениях Лодзи. Номинал монет равен 3 и 7 злотым соответственно.

Кроме того, 24 октября в городе состоится открытие скульптуры Мишки-Ушастика, которую установят по адресу: улица Петрковская, 87.

Истории о Мишке-Ушастике появились в 1957 году. Их придумали писатель Челав Янчарский и художник Збигнев Рыхлицкий. Поначалу сказки публиковались в детском журнале Mis («Миша»), который был популярен и в Советском Союзе, а потом стали издаваться отдельными книжками, переведенными на многие языки мира. В 1975 году студия короткометражных фильмов Se-Ma-For в Лодзи сняла кукольный сериал с Мишкой-Ушастиком в главной роли, сообщает votpusk.ru.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.