Новости туристической Черногории

25 марта 2016 г. 13:21
Новости туристической Черногории

Туристические власти Черногории сообщают, что намерены создать пятнадцать экстремальных маршрутов для скалолазов в горах Орьен неподалёку от Херцег-Нови. Напомним, что добираться в горы Черногории лучше всего на автомобиле: в стране имеется множество компаний, предлагающих туристические услуги, в числе которых и аренда авто в Черногории. Подробнее на https://renta-car.me.

Херцег-Нови — крупнейший курорт Черногории. В горах Бока-Которской бухты, в пятнадцати минутах езды от Херцег-Нови вскоре будут проложены новые маршруты для скалолазов — как для начинающих, так и для профессионалов. Планируется, что в этой местности будут тренироваться, проходить обучение альпинисты, спелеологи, пожарные.

В поселке Камено вскоре откроют базу для велосипедистов, любителей пеших походов по горам и скалолазов.

Фотографам наверняка понравится новая панорамная площадка, устроенная на повороте дороги Мельине — Петиевичи вблизи селения Поди. С неё открываются потрясающие виды на Бока-Которскую бухту и ривьеру Херцег-Нови.

Спелеологов обязательно заинтересует новая пещера, обнаруженная в Черногории. Подземная камера длиной 1.5 км была найдена в 30 км от города Биело-Поле. Внутренняя поверхность пещеры покрыта известковыми и минеральными образованиями — кристаллами и сталактитами длиной более трёх метров. Ученые считают открытие новой пещеры крупнейшей спелеологической находкой с конца 20 века — с момента обнаружения пещеры Джаловича (Đalovića pećina).

Тем временем сотрудники сервисов онлайн-бронирования авиабилетов сообщают, что черногорский город Тиват со своим аэропортом стал самым популярным европейским авианаправлением у россиян на лето 2016 года (согласно данным акций раннего бронирования билетов).

Среди грядущих культурно-маслвых мероприятий, ожидаемых в Черногории в нынешнем сезоне, стоит выделить несколько фестивалей.

Так, на курорте Петровац 25 июня 2016 года состоится музыкально-гастрономический фестиваль «Паштицада фест» (Pašticada fest). Кулинарный праздник посвящен местному блюду — паштицада, это — своего рода рагу из говядины с овощами, фруктами и специями в красном вине. Гости фестиваля смогут продегустировать паштициду, приготовленную лучшими черногорскими поварами, в 19:00, им также предложат различные сорта местных вин. Маленьким посетителям, наверняка, понравятся десерты, которые они смогут попробовать в специальном Сладком уголке. Фестиваль будут сопровождать выступления музыкальных коллективов и исполнителей из Черногории и Хорватии.

Также на одном из самых живописных пляжей Будванской ривьеры 21 мая пройдет музыкальный фестиваль May Fest.
Фестиваль May Fest на пляже Каменово (Kamenovo) состоится в формате студенческой вечеринки, он приурочен к празднованию десятилетия независимости Черногории. На Адриатическом побережье пройдёт концерт, в котором примет участие известная хорватская группа Colonia, сербская поп-фолк-певица Марина Вискович, популярные диджеи из Сербии, Черногории, Венгрии. Фестиваль May Fest пройдёт в Черногории в пятый раз. В будущем году организаторы намерены сделать его двухдневным.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.