На круизном лайнере произошла вспышка менингита

12 октября 2012 г. 8:55
На круизном лайнере произошла вспышка менингита

На круизном лайнере “MSC Orchestra” была зафиксирована вспышка менингита – бактериальная форма этого заболевания была обнаружена у четырех членов экипажа, вследствие чего врачи вынуждены были раздать пассажирам антибиотики.

Все четверо заболевших были госпитализированы сразу по прибытии в порт города Ливорно, а на туристов было выделено более 2.800 доз антибиотиков ципрофлоксацин и рифампицин, сообщает Турпром. Причем аналогичные профилактические меры придется пройти всем, кто высадился на берег за неделю до вспышки менингита.  В настоящее время на стоящем у французских берегов лайнере «делается все необходимое в интересах безопасности и здоровья клиентов и всех членов экипажа».

Источник: Туристер.ру

Новости Ливорно

Происшествия
Транспорт

Частные гиды
в Ливорно

Похожие новости

Комментарии

Julia_Protashchuk
+2
12 октября 2012 г. 12:18
Добавлю :)
В настоящее время круиз с 2723 пассажирами на MSC Orchestra выполняется согласно расписанию, все запланированные экскурсии на берегу и программы на борту проводятся без изменений, в портах Франции, Испании и Италии проходят запланированные посадки и высадки иностранных туристов.
По информации круизной компании MSC Cruises, приняты все необходимые меры для защиты здоровья пассажиров и членов экипажа, со стороны официальных органов санитарного контроля The Air and Maritime Health Office (USMAF) и портовых служб никаких ограничений на эксплуатацию судна нет.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.