Финляндия ждёт туристов на фестивали

26 октября 12:01
Финляндия ждёт туристов на фестивали

Небольшая по площади страна Финляндия может предложить путешественникам широкий спектр культурно-массовых мероприятий. Поздней осенью и зимой в Финляндии проходят самые интересные фестивали и праздники.

Отечественные туристы, как правило, попадают в Финляндию самолётом, однако стоит помнить, что иногда самым удобным транспортом может оказаться автобус в Финляндию.

Итак, буквально через пару дней в финской столице, Хельсинки, стартует один из самых необычных театральных праздников Европы — Фестиваль современного танца Moving in November. Мероприятие впервые было проведено в 1985 году, и с тех стало крупнейшим событием в своем роде в Финляндии. В нынешнем году фестиваль танца пройдёт 28.10.2016 — 05.11.2016. Гости смогут увидеть самые смелые и необычные работы местных и зарубежных танцоров, как всемирно известных, так и начинающих. Площадками фестиваля станут подмостки Театральной академии Хельсинки и помещения Культурного центра в Эспоо. Стоимость билета на спектакли в среднем составит 32 евро.

Международный джазовый фестиваль в Темпере — Tampere Jazz Happening пройдёт с 03.11.2016 по 06.11.2016. Мероприятие традиционно объединит звёзд джаза с мировым именем и начинающих исполнителей. Tampere Jazz Happening отличается теплой и дружественной атмосферой. Участники, которые прибудут на фестиваль со всех концов света, представят зрителям музыкальный микс из классических и экспериментальных произведений. Стоимость билетов составит 50 евро.

С 24 декабря во всех городах и селениях Финляндии начнутся празднования рождественского Сочельника, который является кульминацией зимних праздников в стране. Местные традиции включают ряд особенностей, в частности, — посещение сауны, праздничный обед в кругу семьи и встреча с Санта-Клаусом, который постучит в дом, спрашивая: «Есть ли дома послушные дети?». В Турку рождественские мероприятия начнутся старинным ритуалом провозглашения «Рождественского мира». Он состоит в том, что в полдень градоначальник торжественно зачитывает указ об объявлении «мира» с балкона дома Принкала, в котором некогда размещалась резиденция российского генерал-губернатора. Речь транслируется по телевиденью и по значимости не уступает новогоднему поздравлению главы нации. Она предваряется исполнением рождественских гимнов.

В канун Рождества в Хельсинки открывается традиционная масштабная Рождественская ярмарка святого Томаса. Местом её проведения становится Сенатская площадь, на которой устанавливают более ста павильонов с рождественскими товарами. Здесь будут представлены изделия ремесленников, свечи, ювелирные украшения, елочные игрушки, фермерские продукты. Также будут работать кафе, в которых посетители могут отведать горячий глинтвейн и шоколад. Гостям предложат театральные постановки на тему Рождества, музыкальные концерты.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.