Датский зоопарк провел вскрытие льва на глазах у детей

16 октября 2015 г. 9:00
Датский зоопарк провел вскрытие льва на глазах у детей

Зоопарк в датском городе Оденсе стал центром скандала — в нём было проведено показательное вскрытие льва, усыпленного некоторое время назад.

В текущем году в зоопарке Оденсе, основанном в 1930-м году, умертвили трех львов, объяснив свои действия увеличением популяции этих животных в зоопарке и невозможностью содержать их в таком количестве.

На днях работники зоопарка произвели показательное вскрытие льва в присутствии большого числа детей. Кровавое «шоу» сопровождалось комментариями специалиста-зоолога и, по словам сотрудников, имело целью ознакомить детей с анатомическим строением этого представителя африканской фауны.

Надо сказать, что дети не оценили «урок анатомии» — многие были шокированы и испуганы. Что двигало взрослыми, которые привели своих детей в зоопарк в этот день, понять сложно.

«Урок анатомии» в зоопарке Оденсе вызвал критику, как у защитников животных, так и у общественности.

Напомним, что в 2014 году зоопарк в Копенгагене произвел показательное убийство жирафа Мариуса на глазах у общественности. Тогда среди присутствующих также было много детей. Объяснив свои действия наличием у жирафа некой генетической болезни, никак, впрочем, не влияющей на его самочувствие и поведение, сотрудники зоопарка убили животное, после чего разделали его тушу и скормили львам. Администрация копенгагенского зоопарка утверждала, что ею двигали исключительно образовательные мотивы, что не помешало жителям города пригрозить зоосаду бойкотом.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.