Новый способ получения визы в ОАЭ

20 октября 2009 г. 16:04
Новый способ получения визы в ОАЭ

Правительство эмирата Дубай, компания VFS Global и авиакомпания Emirates открыли в Москве центр по обработке визовых обращений. Центр принимает к рассмотрению документы только от пассажиров Emirates, отправляющихся в ОАЭ. Въезд и выезд в страну должны осуществляться исключительно через аэропорт Дубая, однако заявитель может путешествовать по ОАЭ любым возможным способом, пишет газета.ru.


Помимо перелета национальным перевозчиком,  к соискателям визы предъявляется еще ряд требований, причем более жестких, чем для тех, кто за визой и туром обращается в туристическую компанию.

В частности, туристы должны иметь в своем паспорте визы или отметки о посещении за последние пять лет одной или нескольких стран  Шенгена или США, Канады, Австралии, Японии.

Если подобных виз в паспорте нет, соискателю необходимо предоставить справку из банка о том, что его доход за год составил не менее 400 тыс. рублей или справку с работы по форме 2 НДФЛ с подтверждением ежемесячной заработной платы за последние шесть месяцев в размере не менее 33335 руб., сообщает tourbus.ru

Несмотря на то, что ОАЭ придерживается ограничений на въезд в страну одиноких женщин моложе 30 лет без сопровождения родственников по мужской линии, московский визовый центр будет принимать документы и от этой категории туристок. Главное, как подчеркивают сотрудники центра - чтобы женщины  соответствовали критерию путешественника или финансовым требованиям. 

Сбор за визу составляет 1800 рублей, она позволяет пребывать в стране 96 часов (4 суток). Однократная виза на 30 дней пребывания обойдется в 2210 рублей. Срок действия визы - 58 дней с момента выдачи. Срок оформления визы - от трех рабочих днейсообщает портал Путешествия @mail.ru.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.