Достопримечательности Мармариса

22 июля 2016 г. 8:44
Достопримечательности Мармариса

Мармарис — живописный турецкий курорт, расположенный в месте слияния Средиземного и Эгейского морей. Отдых в Мармарисе привлекателен для туристов большим разнообразием — здесь гостям доступен пляжный, развлекательный, культурно-познавательный туризм.

Курорт отличается мягким климатом, который обуславливает местоположение Мармариса в окружении гор, — летом здесь не жарко, а зимой относительно тепло. Купальный сезон длится с апреля по декабрь.

Название города — Мармарис — по одной из версий переводится как «жемчужина моря». Главной достопримечательностью курорта считается древняя крепость, построенная по приказу султана Сулеймана Великолепного. Форт был возведен в 1522 году на фундаменте более ранней крепости Фискос, основанной в 6 веке до нашей эры. В ходе Второй мировой войны строение было частично разрушено, и отреставрировано только к 1990 году, после чего в нём открылся исторический музей, коллекция которого рассказывает гостям об истории местности, начиная со средних веков.

В 16 км от Мармариса находится остров Седир, овеянный легендами, согласно которым песок на остров был завезен из Туниса Марком Аврелием для Клеопатры. Остров до сих пор покрыт песком, за которым местные власти тщательно следят и оберегают от ветра. Ученые подтверждают: песок такого вида имеется только в Тунисе и на острове Седир. Местный пляж — бесплатный.

Туристам, которых привлекают песчаные пляжи, можно посоветовать посетить и косу Кыз Куму, которая находится в деревне Орхание в окрестностях Мармариса. Появление косы также связано с мифами, однако геологи утверждают, что она явилась результатом работы течения, прибивающего песок к подводным мелям. Косу окружают морские воды глубиной в несколько метров.

Любителям живой природы понравится посещение курортного селения Дальян и черепашьего пляжа, который находится на песчаной косе Изтузу. Сюда приплывают сотни морских черепах каретта-каретта для кладки яиц. Также в окрестностях Дальяна можно увидеть древние скальные гробницы и посетить серные источники и грязевые ванны.

Кроме того, гостям курорта стоит посетить Национальный парк Мармарис, в котором охраняются уникальные местные ландшафты, флора и фауна. В парке туристам предлагается джип-сафари, треккинг, охота, велосипедные и конные прогулки, отдых на уединенных пляжах.

В окрестностях Мармариса имеется также большое количество пещер, среди которых — популярная у туристов Фосфоресцирующая пещера; пещеры Караджаин с подземными озёрами рядом с бухтой Оклук; пещера Басе, отличающаяся богатой подводной фауной.

В самом Мармарисе, помимо крепости, имеется большое число достопримечательностей — набережная города, крытый турецкий рынок, поющие фонтаны, древние храмы и постройки различных эпох.

Похожие новости

Комментарии

citymaris
+1
22 июля 2016 г. 11:09
Полезная статья!
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.