Просроченная виза в Таиланде может обернуться тюрьмой

22 октября 2010 г. 10:11
Просроченная виза в Таиланде может обернуться тюрьмой

Тайские власти решили последовать примеру своих индийских коллег по ужесточению мер в отношении нелегально пребывающих в страну туристов. На днях тайское иммиграционное бюро объявило о новых наказаниях для тех туристов, которые намеренно позволили себе превысить дозволенные визой сроки пребывания в Таиланде, сообщает тайская газета «Тhaitoday».

Если раньше при вылете из королевства с нарушителей иммиграционного режима взимался лишь штраф в размере 500 бат за каждый день незаконного нахождения в стране, то теперь злостным нарушителям визового пребывания придется не только заплатить штраф, но и провести некоторое время в камере тюрьмы. Как считают эксперты, Таиланд начал становиться прибежищем дауншифтеров (бездельников, живущих на заграничных курортах на деньги от сдаваемой на родине квартиры), когда за них активно взялись власти Индии, где курорт Гоа был долгое время для дауншифтеров излюбленным местом.

Так, недавно один из российских туристов был приговорен в Гоа к штрафу в размере $200 и году тюремного заключения, пытавшегося выехать из Индии с просроченной визой. В результате многие дауншифтеры стали переориентироваться на Таиланд. Однако и до сих пор, по оценка российского Консульства в Гоа, несколько тысяч наших соотечественников продолжают проживать на разных курортах Индии с просроченными визами.

Итак, согласно новым визовым правилам Таиланда:

  • при просрочке пребывания на срок от 1 до 21 дней — на туриста накладывается только штраф в 500 бат за каждый день просрочки;
  • при просрочке пребывания на срок от 22 до 41 дня — накладывается штраф плюс возможность заключения под стражу, а также депортация с занесением в черный список;
  • при просрочке пребывания более 41 дня — штраф и гарантированная «посадка» в тюрьму с последующей депортацией, а также занесение в черный список с невозможностью дальнейшего посещения страны.
Источник: Турпром

Похожие новости

Комментарии

+1
Stepa
23 октября 2010 г. 8:24
Продлить визу в Тайланде элементарно просто: при преближении окончания срока действия визы берешь путевку в Комбоджу на 1-2 дня, при въезде обратно в Тай продлеваешь визу опять на 3 месяца и так до бесконечности. Но при этом нельзя будет, если захочеш, получить тайское гражданство, т.к. для этого надо прожить постоянно, не выезжая из Тайланда, не менее3-х лет. Но здесь уже другие правила игры: вроде как за первый год платишь за такую визу 100000 BAT, дальше- больше.
AsiaGate
23 октября 2010 г. 18:20
Да, а ещё можно даже путёвку не брать - турфирмы в Тае предлагают всё одним днём: переезд до границы - штамп в паспорте на границе - переезд обратно...А можно вообще самостоятельно - на рейсовом автобусе.

Первый раз вижу такое нелепое определение дауншифтинга:)))))))))):
"....дауншифтеров (бездельников, живущих на заграничных курортов на деньги сдаваемой на родине квартиры)..."
Мало того что безграмотно написанное, так ещё и далёкое от реальности....
Borracho
24 октября 2010 г. 0:44
Фразу, которую проглядел при публикации, поправил. От реальности не так уж и далеко, просто с головой выдает отношение автора к дауншифтерам ))
Кстати если в Камбоджу не хочется, то можно даже не ездить - просто отдать в турфирму паспорт, курьер сам съездит и все проставит )))
AsiaGate
24 октября 2010 г. 9:11
Николай, я хотела сказать, что необязательно жить на ренту от чего-нибудь. Можно работать, а не бездельничать, правильно? Вот знакома с одной парой - отличные ребята, состоявшиеся, имеют хорошо отлаженный бизнес в Москве, которым и управляют через Инет, но - сидя под пальмой в Тае. При этом не шикуют, как могли бы, а живут так, будто и правда сдают квартиру в Москве:))) Тоже ведь дауншифтинг)). По-моему, переезд из наших широт в Тай, не важно чем бы он был мотивирован, - уже дауншифтинг. Ибо жить там заметно проще во многих смыслах:))) Вы же знаете ;) - сами только что оттуда.
Borracho
24 октября 2010 г. 20:44
Ну так я же не согласился полностью с автором! )) Просто дауншифтинг можно классифицировать - разделить на "ленивый", "полуленивый" и "деятельный" ))) Поэтому я написал что от реальности не так уж далеко - в том смысле что такое определение тоже верно, но лишь отчасти.
AsiaGate
24 октября 2010 г. 20:57
Да я не спорю :))) Просто перебираю варианты:))) есть у меня маленький текст на эту тему. Щас размещу в блоге :))))
d-leko.livejournal.com
18 декабря 2010 г. 8:29
знакомого сегодня в Банкоке в тюрьму посадили за просрочку визы
а департируют в Москву бесплатно?
Borracho
19 декабря 2010 г. 11:40
Надо в дипмиссиях спрашивать. Тайской в России или российской в Таиланде. Вот контакты: http://www.tourister.ru/consulates#name_%D0%A2
Lucky
Lucky
19 декабря 2010 г. 12:19
2 Stepa
При пересечении границы Камбоджи,Тайланд ни на одном из пунктов не выдает визу!!!
Тем более 3х месячную.
Они только недавно недавно стали оформлять визу по прибытию да и то не всемю
AsiaGate
19 декабря 2010 г. 18:25
Максим, насчет 3-х месячной визы - согласна, но как это "При пересечении границы Камбоджи,Тайланд ни на одном из пунктов не выдает визу"??? У меня знакомые третью зиму зимуют в Таиланде. И раз в месяц делают visa run на границе - и с Камбоджей тоже. Могу Вам ссылку дать на их отчеты, имеющиеся в свободном доступе...Или я Вас просто неправильно понимаю?
Lucky
+1
Lucky
20 декабря 2010 г. 12:52
:))) да видимо не поняли или я плохо обьяснил
Ваши друзья скорей всего русские
а вот русским виза в тай не нужна
поэтому вышел- вошел 29 дней безвизово
вот так вот
а были бы они с СНГ то все было бы иначе
AsiaGate
20 декабря 2010 г. 13:32
Ну да, точно, они русские! Теперь всё понятно, спасибо:))
1 декабря 2011 г. 11:13
Несмотря на то, что мы из СНГ, мы тоже русские :), но граждане Казахстана. А нам виза по прилету только на 15 дней. Так вот, мы столкнулись с тем, что для нас такое понятие, как виза-ран вообще не вариант для продления времени пребывания в Таиланде, это для граждан Казахстана не делается. А когда мы пересекали границу с Камбождей, то чтобы получить визу, нам пришлось позолотить ручку камбоджийским пограничникам, и делали мы это через фирму-организатора тура. Вот так все непросто:)
danafi
19 января 2012 г. 6:22
Добрый день! Очень нужна точная информация! Сколько дней можно нах-ся в Таиланде гр.КАЗАХСТАНА, в инете находила инфу о 14 и 15 днях. а билеты куплены 9.03 прилет в Тай и улет 25.03 итого 17 дней. делать визу? заплатить штраф? как правильно поступить?
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.